•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

18 февраля 2002 года  21:05 НСК

Большевики сожгли правый офис

В ночь на понедельник в Барнауле был совершен поджог офиса региональной организации "Союза правых сил". Ответственность взяло на себя Алтайское отделение Национал-Большевистской партии.

Соответствующее заявление содержится в пресс-релизе, распространенном лидером алтайского отделения НБП Дмитрием Колесниковым. Из заявления национал-большевиков следует, что данный инцидент является так называемой акцией прямого действия.

По словам Колесникова, акция была проведена группой молодежи, разделяющей политические взгляды НБП. Сам Колесников, по его собственным словам, не участвовал в поджоге. Побудительным мотивом к действию для алтайских радикалов послужила антироссийская политика, которую, по мнению национал-большевиков, правые проводят с самого начала своей политической деятельности. Национал- большевики выразили свой протест, отметив, что радикалы не имеют морального права бездействовать. Неизвестные злоумышленники бросили две бутылки с зажигательной смесью в дверь офиса алтайского отделения СПС. Хлопки от разрыва бутылок услышали охранники находящегося в этом же здании казино "Фортуна". Они же заметили пламя и вызвали пожарных и милицию. В результате пожар удалось быстро потушить, так что пострадала только входная дверь офиса СПС.

Версия для печати   Версия для печати