•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100











https://бухучет-крым.рф/buhgalterskie-yslygi/ бухгалтерские услуги на аутсорсинге.

Наша кнопка:


Новости : Политика

1 сентября 2007 года  13:04 НСК

В Кызыле объявлен конкурс на мэра

Кызылский городской хурал представителей объявил о начале конкурса на замещение должности мэра столицы. Им должен быть кызылчанин не моложе 30 и не старше 65 лет, с высшим образованием, со стажем работы на руководящей должности не менее 3 лет и отсутствием неснятой или непогашенной судимости. В комиссию, которая будет заниматься отбором кандидатов, вошли 9 человек. Три из них – это представители исполнительной власти – Шолбан-оол Иргит, Анатолий Дамба-Хуурак и Каадыр-оол Бичелдей. Остальные это депутаты городского хурала и 1 представитель СМИ – главный редактор независимой газеты «Плюс-информ» Эльвира Лифанова.

По мнению Юрия Ананьина, председателя Кызылского городского хурала представителей, в том, что теперь мэра города будет утверждать представительный орган, есть как плюсы, так и минусы. Во-первых, работу всенародно избранного мэра сложно оценить, во-вторых, отсутствуют механизмы снятия мэра с должности, если он не выполняет своих обязанностей или совершил уголовно наказуемое деяние. И в – третьих, теперь и мэр и городской хурал будут нести солидарную ответственность.

Еще один плюс, говорит Юрий Ананьин, теперь кандидатам не надо будет тратить огромные деньги на предвыборную кампанию, что значительно уравнивает кандидатов. И, кроме того, избранному мэру не придется «отрабатывать» в первый год своей работы те деньги, которые были на него затрачены группой поддержки.

Конкурс продлится до 27 сентября. Полномочия нынешнего мэра Дмитрия Донгака заканчиваются 13 октября.

Будущий мэр не является главой муниципального образования, и если мэр не справится с работой, то с ним разорвут контракт.

Новый Устав Кызыла был принят в 2005 году депутатами Кызылского городского хурала представителей в соответствии с 131 Федеральным Законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

ТК "Новый век"

Версия для печати   Версия для печати