•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

5 сентября 2007 года  06:31 НСК

Суд подтвердил право собственности Владимира Хританкова на производственные линии и недвижимость ООО «Карачинское»

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа стал на сторону Владимира Хританкова в споре со структурами “Альфа-групп” о контроле над раскрученным брендом минводы “Карачинская”. Суд подтвердил его право собственности на производственные линии и недвижимость ООО “Карачинское”.

Группа компаний “Карачинский источник” (включает одноименное ООО, ООО “Карачинское”, ОАО “Карачинское” и ЗАО “Регион-Комплект”) разливает минводу из скважины у озера Карачи в Новосибирской области. В 2006 г. выпустила около 17 млн дал воды. По данным “СПАРК-Интерфакс”, выручка ООО “Карачинский источник” в 2006 г. — 722,98 млн руб., чистая прибыль — 142,41 млн руб.

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе майское решение апелляционной инстанции новосибирского областного арбитража о собственности на производственные линии и недвижимость “Карачинского”, сообщил вчера на пресс-конференции гендиректор “Карачинского источника”, ОАО и ООО “Карачинское” Владимир Хританков.

В мае 2007 г. апелляционная инстанция признала ничтожными сделки по продаже в 1998 г. “Регион-Комплекту” недвижимости старой части завода по производству минералки (около 7% всей недвижимости завода), вернув тем самым спорные активы “Карачинскому”, и подтвердила право менеджмента “Карачинского источника” на 80% в ООО “Карачинское” (на эту компанию оформлены торговая марка “Карачинская”, две скважины и лицензии на добычу минеральной воды).

“А1”, инвестподразделение “Альфа-групп”, еще в мае 2006 г. приобрела 42% акций ОАО “Карачинское” и 90% ЗАО “Регион-Комплект”, выкупив их у родственников Хританкова. Контрольные пакеты ОАО “Карачинское” и ООО “Карачинское” остались у Хританкова и его сына Андрея. Договориться с Хританковыми о совместном развитии бизнеса не получилось, и “А1” инициировала несколько исков, оспаривая их право владения активами, скважинами и лицензией на добычу минводы.

“Решение окружного суда не избавит Хританкова от судебных проблем, — считает адвокат новосибирской областной коллегии адвокатов "Ювэд" Марина Антонова. — "А1" вполне может оспорить решения в Высшем арбитражном суде (ВАС), а также инициировать несколько дополнительных исков в судах общей юрисдикции”.

Топ-менеджер “Карачинской воды” (подконтрольна “А1”) Иван Кокарев говорит, что “А1” пока не определилась, будет ли обращаться в ВАС, но предпочла бы урегулировать конфликт мирно и готова к совместному ведению бизнеса. Подробности он сообщить отказался, а источник, знакомый с подробностями конфликта, полагает, что речь идет о предложении обладминистрации создать СП, в котором “Карачинскому источнику” и “Карачинской воде” досталось бы по 49% акций, а 2% — администрации области. А руководитель департамента промышленности и развития предпринимательства обладминистрации Сергей Семка заявил, что с решением суда замысел утратил актуальность: “Производство "Карачинской" теперь подконтрольно Владимиру Хританкову. У "А1" остается пакет акций ОАО "Карачинское", но его можно размыть, например с помощью допэмиссии”.

Хританков отказался комментировать создание СП и возможность допэмиссии. А Кокарев не исключил и развития на территории “Карачинского источника” собственного производства минералки. “Регион-Комплект”, по его словам, по-прежнему является собственником земельного участка в 17 га, а также ряда объектов, в том числе одной скважины минеральной воды.

Петр Пинтусов

Ведомости – Новосибирск

Версия для печати   Версия для печати