•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

17 сентября 2007 года  17:41 НСК

В Туве задержаны подозреваемые в нападении на туристов из Москвы

Четверо молодых жителей Тувы задержаны по подозрению в нападении на туристов-водников из Москвы в августе этого года в отдаленном Тере-Хольском районе республики. У задержанных изъята часть вещей, принадлежавших туристам: часы, волейбольный мяч, топор туристический, мотки капроновой веревки. Об этом сообщили на заседании Совета безопасности Республики Тува в Кызыле, передает ИТАР-ТАСС.


В начале августа на туристов из Москвы, основную часть которых составляли школьники, было совершено вооруженное нападение. В набеге на лагерь москвичей приняли участие несколько молодых людей на конях, вооруженных ружьями и ножами. Угрожая оружием, они отняли у туристов деньги, цифровую видеотехнику и дорогостоящее туристическое оборудование, после чего скрылись. Заявление о нападении гости написали лишь по возвращении в Москву. По данному факту правоохранительными органами Тувы было возбуждено уголовное дело по статье "Разбой, совершенный группой лиц с применением оружия" УК РФ. Расследование дела в конце августа взял под личный контроль глава республики Шолбан Кара-оол.

Группа туристов двух известных московских клубов "Форпост" и "Азимут" совершала сплав по порожистой части верховьев Малого Енисея. Трое взрослых, среди которых был заместитель главного редактора туристической газеты "Вольный ветер", взяли с собой учеников московских школ. Поэтому был выбран легкий маршрут Балыктыг-Хем - Каа-Хем. Но закончить это увлекательное путешествие москвичам не дали разбойники. После инцидента руководители группы приняли решение о прекращении сплава и возвращении в Москву.

Версия для печати   Версия для печати