•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

19 октября 2007 года  03:59 НСК

«Юнимилк» реконструирует сибирские заводы

О том, что «Юнимилк» начинает реконструкцию своего томского завода «Том-мас», «Ведомостям» сообщил замгубернатора Томской области Владислав Брок. Проект — часть инвестпрограммы компании в сибирском дивизионе, рассчитанной до 2011 г., и обойдется ей в 1,5 млрд руб., уточнил Павел Исаев, директор по корпоративным коммуникациям «Юнимилка». Мощность «Том-маса» после реконструкции возрастет с 200 до 500 т в сутки, завод начнет выпускать помимо традиционной продукции — молока и кефира — творожные и творожно-десертные продукты.

Программа предусматривает модернизацию оборудования и увеличение производственных мощностей на четырех из шести сибирских заводов компании — Кемеровском молочном комбинате, «Новосибирском», «Том-масе» и маслокомбинате «Чановский» (Новосибирская область).

Крупнейший сибирский актив «Юнимилка» — красноярский «Милко» (перерабатывает 300 т сырья в сутки) — самое современное предприятие компании и модернизироваться не будет, говорит Исаев. В Новосибирске «Юнимилк» построит распределительный центр и второй завод, добавляет он. Назвать параметры и стоимость этих объектов Исаев отказался, сказав, что сейчас компания выбирает площадку для строительства.

Инвестиции компании в модернизацию сибирских заводов, насколько возрастет их мощность и какую долю рынка компания планирует занять в 2011 г., Исаев не назвал, сказав, что в 2007 г. более 300 млн руб. вложено в Кемеровский молочный комбинат, где установлена ПЭТ-линия, линия производства зерненого творога, оборудование для производства детского питания.

Сейчас, по собственных данным, «Юнимилк» контролирует 24% молочного рынка СФО. В январе — сентябре, по его данным, сибирские заводы «Юнимилка» произвели 180 000 т продукции.

Модернизация позволит компании унифицировать технологии производства на всех заводах: помимо кисломолочной продукции для местного рынка на отдельных заводах будут выпускаться продукты длительного хранения.

Исаев рассчитывает, что заводы с новым ассортиментом будут эффективно конкурировать и расти за счет инновационных категорий, развивая новые для местных рынков продукты и тем самым увеличивая рынок.

От локальных марок «Юнимилк» отказывается, рассказывает Исаев, сибирские заводы будут производить продукцию под федеральными марками «Простоквашино», «Био-баланс», «Летний день», «Доктор Бранд» и «Тема».

Наращивает производство в Сибири и конкурент «Юнимилка» «Вимм-билль-данн». В ближайшее время будет пущено производство детского питания на омском заводе «Манрос-М», говорит руководитель по внешним связям «Вимм-билль-данна» на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке Антон Калтыгин. Увеличиваются мощности всех шести сибирских заводов ВБД, завершается реконструкция «Назаровского молока» (Красноярский край), сказал он, отказавшись сообщить подробности. Сейчас завод перерабатывает до 300 т молока в сутки.

Управляющий директор CVS Consulting Михаил Мищенко считает действия производителей, направленные на увеличение мощности, оправданными: «Рынок в Сибири до конца не насыщен, а хорошая сырьевая база позволяет решить проблему дефицита сырья».

Владимир Лабинов, исполнительный директор Молочного союза России, считает, что в Сибири федеральные игроки находятся в выгодном положении, конкурируя только с местными производителями, в то время как в Центральной России — еще и с иностранными. А производители, чьи заводы расположены в Сибири, могут выйти на перспективный рынок Китая, полагает он.

Наталия Воронинская, Ведомости – Новосибирск

Версия для печати   Версия для печати