•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

22 октября 2007 года  12:01 НСК

Крушение вертолета под Новокузнецком произошло при пробном полете перед покупкой

Крушение вертолета MD600 производства компании MD Helicopters (США) под Новокузнецком произошло при пробном полете перед покупкой. Об этом в своем официальном пресс-релизе сообщает собственник машины - ЗАО "Кузнецкая лизинговая компания".


В последнее время велись переговоры о продаже вертолета. В момент крушения на борту находились известный предприниматель Олег Соснин, изъявивший желание приобрести его, а также его пилот Василий Кузнецов. Вместе с ними в вертолете находились пилот Павел Судаков и Виталий Поздняков. Все они в результате катастрофы погибли.

В пресс-релизе сообщается, что борт был приобретен в декабре 2005 года у одной из московских компаний. Эксплуатантом являлся Барнаульский Авиаспортклуб (РОСТО). В течение эксплуатации вертолет наработал 200 летных часов, все полеты осуществлялись с соблюдением правил эксплуатации воздушных судов.

Расследованием авиапроисшествия занимается государственная комиссия.

ОАО "Кузнецкая лизинговая компания" выражает глубокие соболезнования семьям погибших.

Напомним, как ранее сообщали информагентсва, пилот намеревался взлететь в 9.00 в воскресенье, однако диспетчерская служба не давала разрешения на вылет из-за плохой погоды. Взлет постоянно переносился, последний раз на 14.00. Каково же было удивление диспетчеров, когда им до наступления указанного времени сообщили из милиции соседнего Таштагольского района, что в районе селения Тельбес лесник обнаружил этот вертолет разбившимся, с четырьмя погибшими на борту.

Как ранее сообщала газета Коммерсант-Ъ, вчера новокузнецкий предприниматель Олег Соснин, владелец и гендиректор крупной компании по торговле металлом "Красо", намеревавшийся приобрести этот вертолет, проводил его осмотр. Из поселка Подстрелка, где находится дача господина Соснина, он со своими знакомыми намеревался слетать на рыбалку на юг Кузбасса. Кто сопровождал предпринимателя, пока неизвестно.

Это уже третья за последние годы авария вертолета в Кемеровской области, жертвами которой стали известные предприниматели. В июле 2003 года при до сих пор до конца не выясненных обстоятельствах погибли бывший гендиректор Западно-Сибирского металлургического комбината (предприятие "Евраз-групп") и член совета директоров "Евразхолдинга" Анатолий Смолянинов с супругой. На небольшом вертолете Robinson R-44 они полетели на отдых в Хакасию и разбились. А в сентябре прошлого года при падении MD600 погиб Владимир Лаврик, генеральный директор и один из тогдашних собственников "Южкузбассугля". Машина разбилась при заходе на посадку в пригороде Новокузнецка. Помимо господина Лаврика погибли один из его охранников и пилот машины, еще один охранник выжил.

РИА Сибирь

Версия для печати   Версия для печати