•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

23 октября 2007 года  11:22 НСК

Екатеринбургская компания "Юниверфуд» откроет первые заведения в Новосибирске

Крупный уральский оператор общепита компания «Юниверфуд» намерена в этом году открыть в Новосибирске свои первые заведения в двух крупных торговых центрах. В компании называют это «разведкой», по результатам которой будет приниматься решение о дальнейшей экспансии. По мнению некоторых участников местного рынка, у соковых баров екатеринбургской компании в Новосибирске больше шансов, чем у ее блинных.

Как сообщила „Ъ“ руководитель новосибирского филиала ООО «Юниверфуд» Юлия Черкасова, ее компания намерена в этом году открыть в Новосибирске два заведения на фуд–кортах крупных торговых центров. «Мы пока хотим прощупать новосибирский рынок», — указала на цель этого шага госпожа Черкасова, добавив, что компания пока не имеет четких планов по дальнейшему наращиванию своего присутствия в Сибири. Для «прощупывания» рынка избраны сетевая блинная «Блинофф», которая заработает в торгово–развлекательном центре (ТРЦ) «Мега», и соковый бар Juice Master в ТРЦ «Ройал Парк».

Компания «Юниверфуд» создана в Екатеринбурге в 2001 году. Развивает несколько сетей предприятий быстрого питания: «Блинофф» (девять заведений), American Hot Pizza (пять), Juice Master (21), а также аквабары (три). Кроме того, управляет ресторанами «Гамак» и Das Колбаs. В состав компании также входит собственная служба по доставке пиццы. Заведения компании расположены в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Челябинске, Казани и Тюмени.

Как сообщила Юлия Черкасова, помимо уже существующих у компании концепций в Новосибирске могут появиться и новые, которые сейчас «находятся в разработке». Открывать пиццерии в Новосибирске «Юниверфуд» не планирует. «Здесь этот сегмент и без того развит очень хорошо», — признает госпожа Черкасова. В Новосибирске сегодня именно в сегменте пиццерий работает самая крупная в городе сеть фастфуда — New York Pizza (NYP), включающая 12 закусочных. Кроме того, еще пять точек аналогичного формата входят в сеть «New York Pizza Новосибирск», образовавшуюся в ходе разделения бизнеса совладельцев NYP. В свое время одна из концепций «Юниверфуда» — American Hot Pizza — была создана при содействии специалистов новосибирской компании «Ресторатор» и является слегка видоизмененным вариантом сети «New York Pizza Новосибирск».
По мнению участников новосибирского рынка, выбор «Юниверфудом» блинной концепции для начала экспансии выглядит рискованным. Сегодня в Новосибирске уже действует три «блинных сети» (санкт–петербургская «Чайная ложка», «Блин.Ок!» группы «Терра» и «Солнцепек» компании «Ресторатор»). Самая многочисленная сеть «Блин.Ок!» насчитывает уже четыре точки, три из которых расположены на городских улицах и одна — на фуд–корте в торговом центре. Кроме того, о своем желании выйти на рынок Новосибирска „Ъ“ ранее сообщали в томской сети «Сибирские блины», которая так же имеет опыт работы на фуд–кортах и в формате кафе.
Таким образом, при поиске новых площадок в торговых объектах «Блинофф» придется столкнуться, возможно, сразу с четырьмя аналогичными проектами. Руководитель «Терры» Константин Локонов уверен, что вряд ли какой–то девелопер захочет иметь две блинные точки в одном торговом центре. Зато соковая концепция «Юниверфуда», по мнению директора по маркетингу сибирского филиала компании «Росинтер» Елизаветы Печериной, может быть востребована местным рынком, поскольку пока здесь отсутствует сетевой оператор в этом формате. «Соки в Сибири хорошо продаются, так что если «Юниверфуд» сможет качественно подать их, то такая точка может иметь успех», — отметила госпожа Печерина.

Станислав Соколов, Новосибирск

Версия для печати   Версия для печати