•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

29 октября 2007 года  09:15 НСК

В ближайшее время Томсктрансгаз приступает к строительству магистрального газопровода и газопроводов - отводов от села Смоленское в Алтайском крае до Республики Алтай

Как заказчик по строительству магистрального газопровода "Барнаул -Бийск - Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху", дочернее общество ОАО "Газпром" - "Томсктрансгаз" планирует построить в общей сложности 165 километров магистрали, газопроводов-отводов и газораспределительную станцию в селе Майма. На пути к Майме, по мнению генерального директора ООО "Томсктрансгаз" Виталия Маркелова, нет таких сложных участков, какие были на пути к Белокурихе.

Подрядным строительным организациям предстоит преодолеть переход через реку Катунь протяженностью 600 метров, где будут применены технологии с учетом наличия скалистого грунта.
Справка:
Газопровод-отвод на г. Белокуриха является составной частью магистрального газопровода "Барнаул-Бийск-Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху". Протяженность газопровода-отвода составляет 87,9 км. Он включает в себя подводный переход через р. Обь и ГРС "Белокуриха". Строительство газопровода-отвода позволяет газифицировать, помимо г. Белокуриха, еще шесть населенных пунктов.
Строительство магистрального газопровода "Барнаул-Бийск-Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху" началось в 2000 году. В ноябре 2006 года был введен в эксплуатацию участок "Барнаул-Бийск", общая протяженность которого составила около 150 км. Ввод в эксплуатацию участка "Бийск - Горно-Алтайск" запланирован в 2008 году. Всего на трассе газопровода "Барнаул-Бийск-Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху" предполагается построить 13 газопроводов-отводов, которые позволят газифицировать 117 тыс. квартир в 297 населенных пунктах 14 районов края.
В Республике Алтай в свою очередь также активно готовятся к приему газа. На этой неделе в Майме состоялось торжественное мероприятие по сварке первого стыка внутрипоселкового газопровода Майма-Горно-Алтайск.
Магистральный газопровод в районе Алгаира подойдет к газораспределительной станции (ГРС), а далее сети высокого давления пойдут к переведенным на газ котельным. Пройдя через газорегуляторные устройства газ низкого давления поступит непосредственно к потребителям. Первая очередь строительства предусматривает возведение сетей низкого давления, протяженностью 16 км. в с. Майма и 7 км. в г. Горно-Алтайске. В настоящее время Глава республики дал указание руководству муниципальных образований о подготовке списка потенциальных потребителей топлива.
В Майме в первую очередь планируется газифицировать улицы Подгорная, Совхозная, Центральная и микрорайон Алгаир. В городе газ придет в Центральную котельную и котельную Драмтеатра, которые будут оборудованы для его приема. Кроме того, будет газифицирована часть жилого сектора, расположенного в центральной части Горно-Алтайска. В республиканском Правительстве вырабатывается комплекс мер по расширению возможностей газифицировать жилье социально незащищенным категориям населения.


служба по связям с общественностью ООО "Томсктрансгаз"

Версия для печати   Версия для печати