•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Культура

29 октября 2007 года  13:52 НСК

Европейские традиции в Томске

С целью привлечь внимание к искусству – сегодня в городе грядёт ночь в музее. В рамках первого музейного форума посетители смогут увидеть экспозиции многих музеев. Исторические ценности привезли из Асино, Колпашево, Каргаска и других филиалов краеведческого и художественного музеев.

Но и это еще не все. К государственным присоединились и частные хранилища, как например "Музей кофе", который представит самое крупное зерно и редкие образцы кофейных чашек.

Сразу десятки выставок одновременно начнут свою работу в необычное время - с восьми вечера и до 12 часов ночи. Рассказывает заместитель директор краеведческого музея Светлана Зоркальцева.

"На экспозиции Кулайской таёжной цивилизации посетители услышат горловое пение, увидят роскошную Наталью Нелюбову с этническими выступлениями. Здесь будет встречать великолепные коллективы и народный коллектив "Бусинка". Энтичный коллектив, очень всем известный под руководством Марины Аржанниковой "Пересек", будут оживлены экспозиции и второго этажа и, конечно же, все с удовольствием вновь посмотрят на замечательный портрет императрицы Марии Александровны. Можно будет сфотографироваться у этого портрета и на фоне французской мебели в залах, где располагается выставка "ГЕО", там будут выступать очень много коллективов и будет живая музыка звучать и в том числе, будет звучать классическая гитара – Зимаков Алексей. Очень много добра, тепла и интересного, замечательного ждут на музейной ночи".
На пяти площадках, помимо краеведческого музея, свои экспонаты представят в планетарии, доме офицеров, следственной тюрьме НКВД. Посетителям последней предложат экстремальную экскурсию, в ходе которой, желающих закроют на несколько минут в настоящей тюремной камере. И что немаловажно – платить за это сегодня томичам не придётся.

Медиа FM

Версия для печати   Версия для печати