•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

26 февраля 2002 года  18:38 НСК

Стратегия развития Сибири до 2020 года будет рассмотрена на заседании правительства РФ через две недели.

Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции в Новосибирске полпред президента в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский. По словам полпреда, в минувшую пятницу у него состоялась встреча с премьер-министром Михаилом Касьяновым, в которой приняли участие представители Минэкономразвития и Минфина. "Премьер указал на то, что, видимо, сибирские разработчики недостаточно информированы о том, что происходит в правительстве, а правительству, в свою очередь, необходимо прислушаться к тем специалистам, которые есть, в частности, в Сибирском отделении РАН", - сказал полпред, отметив, что в процессе двухнедельной доработки текст "Стратегии развития Сибири" не подвергнется существенным изменениям.

При этом в него будут включен перечень первоочередных мероприятий, рассматривавшийся ранее отдельно, сообщил Л.Драчевский. По словам полпреда, М.Касьянов поддержал идею предоставления Сибири тарифных преференций. Премьер считает, что существующая система дифференциации тарифов "не выдерживает никакой критики и требует пересмотра", сказал полпред. По его словам, было найдено и взаимопонимание по вопросам перераспределения дополнительных доходов от разработки природных ресурсов. Полпред полагает, что основную роль в реализации стратегии развития Сибири мог бы взять на себя создаваемый Совет по северным территориям. При этом, отметил он, необходимо учитывать, что в СФО далеко не все территории обладают большими запасами природных ресурсов.

ИНТЕРФАКС-ЕВРАЗИЯ

Версия для печати   Версия для печати