•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

14 ноября 2007 года  10:25 НСК

Главу поселка Солонцы подозревают в превышении должностных полномочий

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю возбудило уголовное дело в отношении главы поселка Солонцы Виктора Лубкова. Сельского главу подозревают в незаконной передаче более 100 тыс. кв. м земель под индивидуальное строительство. Сам Виктор Лубков продолжает работать в администрации и от любых комментариев ситуации отказывается.


О возбуждении уголовного дела в отношении главы поселка Солонцы Емельяновского района Красноярского края 51–летнего Виктора Лубкова сообщила вчера и. о. старшего помощника прокурора Красноярского края Галина Дозорцева. По ее словам, Виктора Лубкова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий», максимальное наказание — лишение свободы сроком до семи лет). По словам начальника следственного отдела по Емельяновскому району Виктора Непомнящего, глава поселка незаконно передал в собственность юридическим организациям и физическим лицам земельные участки общей площадью более 100 тыс. кв. м. «В прошлом году глава поселка выделял земли под индивидуальное строительство. Пока в отношении него мера пресечения не избрана, ведется проверка», — сказал господин Непомнящий. Информацию о том, кто именно получил земли с нарушениями, в прокуратуре не раскрывают.
Сам Виктор Лубков вчера находился на рабочем месте, однако от любых комментариев отказался. Как сообщили в приемной господина Лубкова, «с прокуратурой он не работает, сейчас приводит постановления о выделении земельных участков в порядок, в соответствие с федеральным законодательством».
В администрации Емельяновского района возбуждение уголовного дела в отношении Виктора Лубкова комментируют неохотно. Заместитель главы администрации Емельяновского района Иван Кукарцев недоумевает, чем вызвана активность прокуратуры. «Такого вообще не может быть в природе! Мы выделяем земельные участки только посредством конкурсов, компании подают заявки, публикуем информацию в газете. Говорить о том, что с ведома районной администрации земли были выделены незаконно, невозможно! 93–й федеральный закон предусматривает выделение земельных участков площадью от 1 кв. м только по конкурсу. В конкурсных комиссиях работают эксперты, это огромная процедура», — заверил господин Кукарцев.
По прогнозу депутата законодательного собрания Красноярского края, члена комитета по экономической политике Виктора Зубарева, уголовное дело в отношении сельского главы будет закрыто. «Я знаю программу по предоставлению малоэтажного жилья гражданам. Документы на строительство оформлялись не подпольно, не под столом. Следственные органы имеют право на проверки, но, полагаю, эти разбирательства ничем не закончатся», — сказал господин Зубарев.
Между тем в краевой прокуратуре вчера сообщили, что расследование уголовного дела в отношении Виктора Лубкова будет продолжено «как минимум в течение двух месяцев».

Нонна Гончаренко, Красноярск

Версия для печати   Версия для печати