•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

26 февраля 2002 года  18:46 НСК

В Ленинске-Кузнецком преступники похитили из муниципальных котельных уголь на 12 млн рублей

Похищенный уголь списывался на перерасход топлива в период отопительного сезона, сообщили в пресс-службе обладминистрации. Преступная группировка крала уголь, который предназначался для котельных, входящих в систему муниципального предприятия "Коммунальные котельные и тепловые сети". Основные хищения шли на угольном складе участка номер 5 предприятия, с территории которого топливо отгружается и вывозится практически бесконтрольно.

По пути следования к котельным часть угля расхищается и реализуется сторонним организациям. В частности, установлено, что в январе-феврале 2002 года на камвольно-суконный комбинат было завезено более тысячи тонн похищенного угля, в то время, как по транспортным документом уголь предназначался для центральной и районной котельных города. Есть данные, что к хранению и реализации похищенного угля причастна городская фирма ООО "Бесчетновы и К", арендующая для этих целей погрузочно-транспортную железнодорожную площадку. Возбуждено уголовное дело. Две недели назад на имя губернатора Амана Тулеева поступила информация, что в ряде городов и районов происходят регулярные крупные хищения криминальными структурами угля, покупаемого на бюджетные средства для городских и районных котельных, обогревающих жилье и объекты соцкультбыта. Ворованный уголь перепродается по низкой цене в Алтайский край и Республику Алтай. Губернатор призвал глав городов и районов срочно провести на своих территориях рейды и проверки на предмет хищения угля и принять меры в соответствии с законом.

РИА "Новости", Юрий Белов

Версия для печати   Версия для печати