•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

9 декабря 2007 года  10:23 НСК

Техническая комиссия установила причины обрушения торгово-выставочного комплекса "Большая медведица" в Новосибирске

Обрушение межэтажного перекрытия произошло утром 7 ноября при монтаже в строящемся торговом комплексе на улице Светлановская в Заельцовском районе. Авария не повлияла на несущую способность здания, поэтому угрозы жизнедеятельности сейчас населения нет. Но при обрушении пострадало 3 человека. Один из них с переломами и ушибами госпитализирован в больницу, двое других от госпитализации отказались.

В отчете специально созданной комиссии, в состав которой вошли специалисты МЧС, Ростехнадзора, представители заказчика, застройщика, генподрядной организации, проектировщиков, инспекции Госстройнадзора и двух экспертных организаций, сказано, что часть межэтажного перекрытия обрушилась из-за потери устойчивости стоек, использованных при бетонировании межэтажного перекрытия.

Основными нарушениями, которые привели к аварии, стали халатное отношение подрядной организации к требованиям технологической документации и отсутствие контроля со стороны должностных лиц за ведением строительных работ.

По данным межрегионального технического управления Ростехнадзора по СФО, обрушилось около 100 кубометров бетона и арматуры, а предварительной причиной происшедшего стало нарушение технологии установки опалубки.

Генподрядчиком строительства было ООО "Еврострой", субподрядчиком, ведущим работы на участке, где произошло обрушение - ООО "Технофлор". Агентство "Regnum" сообщает, что ООО "Еврострой" было привлечено к административной ответственности и должно выплатить штраф в размере 35 тысяч рублей.

Кроме того, Железнодорожный межрайонный отдел СКП РФ по Новосибирской области провел доследственную проверку по факту обрушения перекрытий при реконструкции корпуса гипермаркета "Большая медведица" по наличию признаков преступления, предусмотренного ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

риа сибирь

Версия для печати   Версия для печати