•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

10 декабря 2007 года  20:40 НСК

Один из кандидатов на пост мэра Улан-Удэ был прописан фиктивно

Один из кандидатов в мэры Улан-Удэ, Александр Толстоухов, имел фиктивную прописку в городе. Об этом 7 декабря сообщил начальник Управления федеральной миграционной службы РФ по Республике Бурятия Олег Налетов.

Этот факт выяснился 4 декабря, когда в Управление Федеральной миграционной службы РФ по Бурятии обратилась некая гражданка города. Женщине принадлежит дом, в котором без ее согласия был прописан кандидат. Поводом для обращения гражданки стало то, что ей стала приходить корреспонденция на незнакомое имя.

Как пояснил Олег Налетов, в ходе проведенного расследования выяснено, что в январе 2004 года старшим инспектором паспортно-визовой службы Октябрьского отдела была произведена незаконная регистрация гражданина Толстоухова с предоставлением подложных документов в нарушение всех приказов и инструкций МВД России.

Также во время проверки выяснено, что оформившая прописку сотрудница, проработавшая в паспортно-визовой службе 15 лет, длительное время незаконно оформляла документы, – сообщает ИРА «Восток-Телеинформ». С 2004 по 2006 год ею было выдано около 20 таких документов. С занимаемой должности женщина уволена, против нее заведено уголовное дело, она осуждена на 2,5 года условно.

Поскольку регистрация проведена незаконно, то паспорт будет признан недействительным, регистрация Александра Толстоухова в качестве кандидата в мэры города будет аннулирована. Паспорт будет изъят.

Но для того, чтобы принять окончательное решение, подчеркнул Олег Налетов, необходимо выслушать объяснения, представленные Александром Толстоуховым.

Как сообщили в УФМС, Геннадий Толстоухов уже дал объяснения по этому вопросу, – информирует РИА «Новости». «Он утверждает, что не помнит, как именно оформлял прописку – это было давно, помнит лишь то, что отдал необходимые документы и ему через некоторое время принесли паспорт уже с проставленной пропиской. В технологию будущий кандидат не вникал», – сообщили в ведомстве.

В избиркоме Улан-Удэ сообщили, что пока не получали официального уведомления о случившемся.

«Как это повлияет на выборную историю, сказать трудно. Если говорить о возможности аннулирования регистрации гражданина как кандидата на пост мэра, то теперь, после выборов, это не наша компетенция. Теперь все будет решать суд, если кто-то туда обратится», – прокомментировали ситуацию в избирательной комиссии.

«ФедералПресс» напоминает, что Александр Толстоухов занял второе место, на состоявшихся 2 декабря выборах мэра Улан-Удэ. Он набрал 39,76 % голосов (56994 голосов), проиграв действующему мэру Геннадию Айдаеву 3,1 % голосов (4479 голосов).

© Экспертный канал «ФедералПресс»

Версия для печати   Версия для печати