•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

10 декабря 2007 года  20:54 НСК

Желанный груз «Толмачево»

Аналогов грузовому терминалу новосибирского аэропорта Толмачево за Уралом не существует. Об этом, сегодня, 10 декабря, на презентации первой очереди грузового терминала международного аэропорта Толмачево заявил первый заместитель губернатора Новосибирской области Василий Юрченко.

По словам вице-губернатора, открытый сегодня, 10 декабря, терминал полностью закрывает нишу грузовых перевозок. «Условий, которые сейчас есть в аэропорту Толмачево, сегодня нет нигде за Уралом. На этот проект ушло около 120 миллионов рублей и самое приятное, что осуществлен он был за год», – заявил Юрченко.

Сегодняшний запуск терминала – это один из шагов в стратегическом развитии аэропорта, считает вице-губернатор. «Когда мы определяли стратегию развития «Толмачево» уже было ясно, что камнем преткновения будет отсутствие у него высокотехнологичных складских помещений и логистических комплексов, – напомнил Василий Юрченко. – Терминал создан для удобного и оперативного приема грузов».

Напомним, строительство грузового терминала в «Толмачево» стало первым этапом реализации Генерального плана развития авиатранспортного узла на базе международного аэропорта Толмачев». Помимо грузового терминала, документ предусматривает реконструкцию существующих в аэропорту авиационных объектов: взлетно-посадочной полосы, инфраструктуры аэропорта, действующих пассажирских терминалов, а также строительство нового пассажирского терминала, трех- и четырех- звездочных отелей, крытой автопарковки, цеха бортпитания, логистического, выставочного и конгресс-центров.

Полная стоимость проекта «Строительство интермодального грузового терминала» составляет 245 млн. рублей. Предполагается, что не менее 25 % инвестиций будут произведены за счет собственных средств аэропорта, часть инвестиций привлекается в виде банковского кредита.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», финансирование проекта уже открыто. Московский международный банк выделил ОАО «Аэропорт Толмачево» кредит в сумме 90 млн. рублей на 5 лет под 10,3 % после оформления залога – сдачи в эксплуатацию терминала. Кроме того, 30 % первой очереди терминала финансируется за счет собственных средств аэропорта (39 млн. руб.).

В настоящее время аэропорту оказывается государственная помощь в виде субсидирования ставки по привлеченным кредитам. Кроме того, «Толмачево» получает льготы в части областных налогов. Как сообщил Василий Юрченко, в настоящее время рассматривается вариант передачи 51 % акций аэропорта Новосибирской области. Но если такое случится, то «несомненно, инвестиции со стороны области продолжатся для поднятия качественного уровня и решения стратегических задач».

Предполагается, что уже в следующем году будет запущена вторая очередь терминала, которая в отличие от первой очереди, ориентированной на внутренние перевозки, будет обслуживать международные товаропотоки.

Для справки:

Параметры грузового терминального комплекса:
Общая площадь грузового терминала –11 178 кв.м.
Площадь офисов, столовой, служебных помещений - 4 428 кв.м.
Площадь складских, технологических и помещений обработки багажа – 6 750 кв.м.
Годовой объем грузовых перевозок - 50 000 тонн \год.
Грузооборот - 300 тонн\сут.
Режим работы - круглосуточно

© Экспертный канал «ФедералПресс»

Версия для печати   Версия для печати