•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

11 декабря 2007 года  09:45 НСК

Иск красноярской фирмы, оспаривавшей в суде правомерность запрета на игорный бизнес в Туве, отклонен

Попытки представителей игорного бизнеса продолжить свою деятельность на территории Тувы не принесли им успеха. Малоизвестный для общественности факт – Общество с ограниченной ответственностью «Миг-плюс» (г. Красноярск) обратилось в Арбитражный Суд Республики Тыва с просьбой признать недействующим закон РТ от 18 июня 2007 года«О запрете на территории Республики Тыва деятельности по организации и проведению азартных игр».

Напомним, что, законодатели Тувы, в соответствии с федеральным законом «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РРФ», воспользовались предоставленным правом ввести полный запрет на игорный бизнес с 1 июля 2007 года.
«Миг-плюс» до вступления в силу этого закона имело в г. Кызыле и Кызылском кожууне 165 игровых автоматов. «Миговцы» посчитали, что запрет на игорную деятельность ущемляет их право свободно владеть и использовать свое имущество и вести предпринимательскую деятельность, что не соответствует Конвенции о защите прав человека.
ООО «Миг-плюс» заявило, что в результате принятия закона оно понесло убытки в размере 155 миллионов рублей, из которых общая стоимость приобретенного ими игорного оборудования составила 18,2 миллиона рублей, а неполученные доходы (упущенная выгода) они оценивают в 136,8 миллиона рублей.
17 октября 2007 года в Арбитражном Суде Тувы состоялось рассмотрение «миговского» дела, ответчиками по которому выступили Законодательная палата и Палата представителей Великого Хурала РТ. В рассмотрении дела приняли участие и представители Прокуратуры РТ. Именно прокуратура республики выступила одним из инициаторов введения в Туве полного запрета на игорный бизнес.
Суд отказал в удовлетворении требований ООО «Миг-плюс», принятые Великим Хуралом законы о запрете игорного бизнеса были признаны соответствующими федеральному законодательству. Что касается претензий по возмещению потерь, то суд счел, что «Миг-плюс» не представил убедительных доказательств причиненного им вреда. Тем более, что согласно своему Уставу, это общество может заниматься и другими видами предпринимательской деятельности – реклама, маркетинг, торговля, строительство, транспортные и иные услуги.
Решение Арбитражного суда Тувы вступило в силу немедленно после его принятия. Недовольные организаторы игорного бизнеса могут лишь пожаловаться в Федеральный арбитражный суд Восточно-сибирского округа.

Тува-онлайн

Версия для печати   Версия для печати