•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

11 декабря 2007 года  09:48 НСК

В Томскую область приглашен голландский бизнес к разработке полезных ископаемых

Губернатор Томской области Виктор Кресс пригласил голландский бизнес к разработке полезных ископаемых в регионе. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом он заявил в ходе состоявшейся сегодня в Амстердаме презентации экономического потенциала области. Кресс отметил, что Томская область - это "крупнейшая железорудная провинция". Здесь находится 57% всех российских запасов железной руды. "Учитывая размеры месторождения, мы приглашаем все компании к его разработке", - заявил губернатор.

Напомнив, что Томская область занимает первое место в Сибири по добыче углеводородов, он отметил, что "новые результаты геологоразведки подтвердили, что на ее территории есть еще большие запасы нефти и газа - несколько миллиардов тонн". Большинство крупных разведанных месторождений принадлежат таким компаниям, как "Газпром" и "Роснефть". Томская область заинтересована в привлечении средних компаний, которые будут заниматься разработкой как раз небольших месторождений, подчеркнул Кресс.

Он также обратил внимание голландских бизнесменов на то, что основная часть территории области покрыта лесами. "В год мы можем заготавливать до 97 млн кубометров древесины без ущерба для природы", - сообщил губернатор. По его словам, область нуждается в инвестициях для создания мощностей по лесопилению, производству древесины, деревянному домостроительству".

Кресс также сообщил, что "Томская область занимает первое место в России по запасам подземных минеральных вод, многие из которых обладают целебными свойствами". Кроме того, регион гордится своим интеллектуальным потенциалом. "Томск является старейшим в Сибири центром науки и образования. У нас 6 крупных университетов, 3 из которых уже выиграли гранты правительства России", - сказал он.

Версия для печати   Версия для печати