•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

11 декабря 2007 года  20:30 НСК

В списке инвесторов на застройку «Бирюзовой Катуни» пока нет иностранных инвесторов

Территориальное управление РосЭЗ по Алтайскому краю объявило о получении пяти заявок на участие в реализации инвестиционных проектов в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь». Как сообщил руководитель управления Евгений Востриков, заявки на участие в конкурсе на право застройки ОЭЗ подали ОАО «Интурист» (Москва), ООО «СББ-Лизинг», ООО «Анте», ООО «Алтай-Известь», ООО «Алтай-Известь плюс» (Барнаул). Наблюдатели отмечают, что пока в списке нет бизнесменов из ОАЭ или Турции, о планах которых вложиться в ОЭЗ много в течение года говорили чиновники Алтайской крайадминистрации.

«Рассмотрение инвестиционных заявок и бизнес-планов начнется в феврале 2008 года, до этого момента все потенциальные резиденты должны зарегистрироваться в Алтайском районе на территории будущей ОЭЗ», - заявил Евгений Востриков. - На начальном этапе строительства ОЭЗ по внебюджетным соглашениям необходимо привлечь около 8 млрд. рублей. Сумма складывается из количества объектов, которые необходимо строить, и, возможно, средств будет привлечено значительно больше».

В настоящее время прием заявок от потенциальных инвесторов продолжается. Общий объем инвестиций в строительство инфраструктуры и объектов туристско-рекреационной зоны оценивается в 90 млрд. рублей. В том числе из федерального бюджета на строительство инфраструктуры ОЭЗ Алтайский край надеется привлечь более 11 млрд. рублей.

Как отмечает «Банкфакс», как минимум две последние фирмы из пяти связаны непосредственно с г-ном Востриковым. Ожидаемый объем инвестиций официально не озвучивался, неофициально же публиковались различные цифры, максимальная из которых - 1,3 млрд. рублей. По данным барнаульского еженедельника «Два слова», есть основания полагать, что за этими фирмами также стоят бывший губернатор края Александр Суриков и сенатор Владимир Германенко.

ООО «Анте», существующее лишь около полутора лет, создано барнаульской фирмой ООО «Возрождение-Тревел» под руководством Татьяны Ефимовой (оно заявило об интересе к инвестированию 0,42 млрд рублей). Малоизвестная фирма «СББ-Лизинг» занимается лизинговыми поставками сельхозтехники и рассматривается как малый инвестор.

Наибольший интерес как инвестор в турзону представляет «Интурист», входящий в группу АФК «Система». В сентябре 2006 г. он заявлял о намерении осуществить инвестиции в размере 1 млрд. рублей, однако с тех пор не подтвердил своего интереса, - сообщает «Банкфакс».

© Экспертный канал «ФедералПресс»

Версия для печати   Версия для печати