•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Спорт

3 сентября 2001 года  18:55 НСК

Главный тренер Сибири Александр Волчков считает, что со второй в России хоккейной командой играть при определенном настрое можно

Интервью с главным тренером новосибирского хоккейного клуба “Сибирь”.

Фото из газеты Новая Сибирь - http://www.newsib.cis.ru/2001_21/first_6.html– Мы ждали, что в первом омском матче “Авангард” будет выглядеть гораздо лучше, чем в Новосибирске.
Во-первых, это был первый домашний матч “Авангарда” в этом межсезонье, и на своем зрителе команда никаких послаблений позволить себе не могла. Во-вторых, на игру “Авангард” вышел в самом оптимальном на сегодняшний день составе.
В итоге наши предположения оправдались полностью. А наша команда полностью наоборот настроиться на игру не смогла. Это было видно по первому периоду, который мы проиграли 0:3. Встрепенулась "Сибирь" только в третьем периоде, но к тому времени счет был уже 0:5, и что-то поправить было сложно.
– После четвертого гола вы заменили Чащухина Жульдиковым.
– Общее настроение передалось и вратарю. Поэтому он и был заменен. Жульдиков вошел в игру довольно удачно, поэтому он играл и на следующий день.
– Второй матч, судя по всему, сложился иначе?
– Да, он носил совершенно другой характер. На этот раз психологически мы были готовы к игре полностью. И не уступили практически ни в чем. В третьем периоде при счете 3:2 Касаткин мог предрешить исход матча, но, бросая уже в пустые ворота, попал в штангу. Забей мы этот гол, и неизвестно, как бы все закончилось. Вообще эта пятерка (Угольников – Коробкин, Костромин – Касаткин – Кузьмичев) игру провалила, проиграв свой микроматч – 0:3. Если бы не этот провал, думаю, мы могли и выиграть.
– Как судейство в Омске?
– Оно оставляло желать лучшего. За одни и те же нарушения нас наказывали, а их – нет. В последнем матче после второго периода нам пришлось даже обратиться к тренерам “Авангарда” с просьбой как-то повлиять на судейскую бригаду, поскольку в третьем периоде игра могла просто перейти в потасовку. В общем, судили плохо. Четвертый гол нам забили после чистого проброса, когда все уже остановились. Кстати, именно эта судейская ошибка и предопределила исход матча.
– Драки были?
– Нет, драк не было, но судьи прощали Омску достаточно грязную игру.
– Вы сыграли четыре матча со второй командой страны. Уровень, огласитесь, приличный. Вы довольны тем, как на этом фоне выглядела ваша команда?
– Ясно, что мы уступаем “Авангарду” по подбору игроков, а значит и в классе, но обе игры в Новосибирске и вторая – в Омске показали, что при определенном настрое играть можно и с таким соперником. При полной самоотдаче какой-то большой разницы между нами и омской командой не ощущалось.
– Была информация, что после матчей с Омском вы кое с кем расстанетесь. Уже решили, с кем?
– Пока нет. Получил приглашение их Нижнекамска и уехал в “Нефтехимик” Маслюков. И сейчас у нас осталось четыре пары защитников и пять троек нападающих. Поэтому лишних игроков на данный момент у нас, собственно говоря, и нет.
– Судя по последним матчам, с первым номером у вратарей вы уже определились. Им будет Чащухин?
– Да, пока мы к этому склоняемся. Но мы приняли решение, что в команде все-таки останется два вратаря. Поэтому сейчас нужно определить лишнего, а потом, кто из оставшихся будет выглядеть сильнее, тот и будет первым номером.

Интервью взял Вячеслав Коломийчук

Версия для печати   Версия для печати