•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

12 декабря 2007 года  22:38 НСК

Омская область получит новый импульс развития от объединения мировых производителей шин

Губернатор Омской области Леонид Полежаев встретился с генеральным директором ООО «Континенталь Матадор руббер» Далибор Калина, который проинформировал главу региона об изменениях в руководстве и системе управления корпорацией в процессе слияния Matador и Continental, а также о планах участия в развитии СП «Матадор-Омскшина». Как сообщает сегодня, 12 декабря, пресс-служба администрации Омской области, Далибор Калина подчеркнул, что фактор смены главного акционера словацкого холдинга Matador не окажет негативного влияния на производственную деятельность предприятия СП «Матадор-Омскшина», а стратегия развития совместного российско-словацкого предприятия «Матадор-Омскшина» остаётся неизменной.

2 ноября завершился процесс передачи контрольного пакета акций словацкой компании Matador крупнейшему мировому производителю шин - немецкому концерну Continental. В результате Continental стал совладельцем словацких производственных шинных активов на российском рынке, а, значит, и полноправным партнёром в рамках СП «Матадор-Омскшина». Совместное российско-словацкое предприятие «Матадор-Омскшина» было основано на паритетных условиях в 1995 году и до сих пор остается единственным примером успешного инвестиционного проекта в шинной отрасли России с участием иностранной компании.

На встрече с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым генеральный директор нового предприятия ООО «Континенталь Матадор руббер» Далибор Калина проинформировал главу региона об изменениях в руководстве и системе управления корпорацией в процессе слияния Matador и Continental. По его словам, обширная инвестиционная программа, как и прежде, нацелена на дальнейшее технологическое усовершенствование и увеличение объёмов производства.

Далибор Калина также сообщил, что объединение усилий словацкого холдинга Matador с одним из мировых лидеров в шинном производстве - компанией Continental продиктовано стремлением и логикой сохранения конкурентных преимуществ и укрепления позиций на мировом рынке. Большие возможности и технологические преимущества нового акционера будут задействованы и для развития омского шинного производства.

По словам генерального директора ООО «Континенталь Матадор руббер» Далибора Калины, СП «Матадор-Омскшина» оценивается акционерами, как наиболее успешное производство. Если что-то и будет меняться под рыночные условия, но не приоритеты в стратегии развития: «Когда-то «Матадор-Омскшина» выпускал 1 млн. покрышек в год. Сегодня - уже 3 млн. шин. Наша цель в самые ближайшие годы достичь объёмов выпуска в 4 миллиона», - подчёркивает Далибор Калина.

Новый собственник поддерживает преемственность кадровой политики и подходов в организации производства, поэтому полностью сохранил состав руководства и специалистов СП «Матадор-Омскшина».

© Экспертный канал «ФедералПресс»

Версия для печати   Версия для печати