•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

17 декабря 2007 года  19:58 НСК

Сибэнергомаш не выставит барнаульский Дворец культуры на торги

Творческим коллективам Дворца культуры «Сибэнергомаш» ничего не угрожает, поскольку у предприятия больше нет намерения выставлять ДК на торги. Об этом заявил сегодня, 17 декабря, на встрече с журналистами управляющий директор ОАО «Сибэнергомаш» Юрий Демченко, в которой также принимал участие заместитель главы администрации Барнаула Борис Черниченко.

«Договоренности в отношении ДК «Сибэнергомаша», достигнутые между главой города Владимиром Колгановым и руководителем «Энергомашкорпорации» Александром Степановым, безусловно, будут выполнены», – заявил на пресс-конференции Юрий Демченко. – В соответствии с достигнутыми ранее между главой города Владимиром Колгановым и руководителем «Энергомашкорпорации» (холдинг, в который входит «Сибэнергомаш») Александром Степановым, все 30 творческих и спортивных коллективов Дворца продолжат свои занятия.

«У меня нет основания беспокоиться за будущее творческих коллективов ДК», – заявил Борис Черниченко. – У администрации города и завода до лета есть время договориться об условиях, на которых существование коллективов будет постоянным. Для этого администрация города готова рассмотреть возможность взятия на себя оплаты за содержание ДК, как это уже сделано в отношении Дворца культуры машиностроителей. Кстати, в настоящее время решается вопрос о преобразовании последнего в Городской центр молодежного творчества. Пока творческие и спортивные коллективы смогут работать в ДК «Сибэнергомаша» на прежних условиях».

Юрий Демченко также подтвердил, что достигнутые договоренности не касаются бизнес–структур (всего их 45), ведущих деятельность на территории ДК. В отношении их договоры аренды будут пересмотрены уже с начала года. В ходе пресс–конференции Юрий Демченко заявил о намерении провести ремонт Дворца.

Как сообщает пресс-служба администрации города Барнаула, ДК «Сибэнергомаша» не единственный Дворец. За последние годы в муниципальную собственность Барнаула были приняты: ДК пос. Южного (в настоящее время в нем ведется капитальный ремонт), ДК пос. Гоньба, ДК ВРЗ, теперь ДК «Октябрьский» (также ведется капитальный ремонт). Идут переговоры о передаче городу ДК Научного городка. Подготовлен проект реконструкции в 2008 – 2009 гг. ДК города. Как уже говорилось выше, достигнуты договоренности с «Агромаш-холдингом» о продолжении работы ДК моторщиков.

Напомним, что 4 декабря в Барнауле по инициативе ряда работников ДВ «Сибэнергомаш» прошел несанкционированный пикет против возможной продажи ДК. В нем, по сообщению очевидцев, приняло участие около 300 человек, в том числе дети, обучающиеся в творческих кружках ДК.

© Экспертный канал «ФедералПресс»

Версия для печати   Версия для печати