•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

20 декабря 2007 года  13:28 НСК

Алтайским мировым судьям ограничили контакты с иностранными некоммерческими объединениями

Сегодня, 20 декабря, на сессии Алтайского краевого совета народных депутатов был принят законопроект «О внесении изменений в статьи 5 и 6 закона Алтайского края «О порядке назначения и деятельности мировых судей в Алтайском крае».

Как сообщила пресс-служба АКСНД, первое изменение устанавливает ограничение для мирового судьи на занятие преподавательской, научной и иной творческой деятельности, финансируемой исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Мировой судья не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

«Законопроект должен внести три основных изменения в действующий закон «О порядке назначения и деятельности мировых судей в Алтайском крае, – заявил председатель комитета по законности, правопорядку, защите прав граждан АКСНД Даниила Бессарабова. – Прежде всего, предлагается дать возможность квалификационным комиссиям выдвигать на должность судьи не одного кандидата, как это было раньше, а двух или даже более. Две другие поправки в соответствии с федеральным законодательством должны ограничить участие мировых судей в деятельности иностранных некоммерческих организаций».

© Экспертный канал «ФедералПресс»

Версия для печати   Версия для печати