•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

18 января 2008 года  19:03 НСК

Сибтрубопроводстрой приобрел нефтебазу «Красный яр» за 450 миллионов рублей

Сегодня, 18 января, завершена сделка по покупке-продаже третьей в России нефтяной базы «Красный яр», считающейся третьей по величине в России. Как заявил «ФедералПресс» председатель Совета директоров управляющий компании «Сибтрубопроводстрой» Игорь Кузнецов, сделка по приобретению нефтебазы для его компании является профильной, поскольку в последнее время нефтебаза фактически превращается в завод по производству крупных резервуаров, обеспечивающего более половины финансового потока.

«Деньги за покупку 100-проценного пакета акций нефтебазы уже поступили в адрес Фонда имущества Новосибирской области, – сообщил Игорь Кузнецов. – Мы уже получили передаточное распоряжение, внесены и даже получили выписку из реестра о том, что мы собственники».

Как сообщил Игорь Кузнецов, управляющая компания «Сибтрубопроводстрой» вплотную заинтересовалась возможностью приобретения нефтебазы «Красный яр» только в 20 числах декабря прошлого года. По его словам, многим на рынке было известно, что даже когда нефтебаза находилась в государственной собственности, она была весьма эффективным предприятием.

«У нефтебазы «Красный яр» несколько видов деятельности: помимо хранения и перевалки нефтепродуктов нефтебаза занимается производством резервуаров для хранения не только нефтепродуктов, но и других жидкостей, – сообщил «ФедералПресс» Игорь Кузнецов. – А это уже деятельность, близкая нашей компании, специализирующейся на на строительстве трубопроводов».

Как сообщил Игорь Кузнецов, раньше нефтебазой в основном интересовались в основном те компании, которые в том или ином виде работают на рынке ГСМ. Однако, по его словам, мелким трейдерам трудно было потянуть такую большую нефтебазу как «Красный яр» по чисто финансовым причинам. В то же время крупные российские сетевые субъекты рынка ГСМ уже смогли к тому момента создать собственную инфраструктуру.

«У нас как раз иная ситуация, - заявил Игорь Кузнецов. - Хранение и перевалка нефтепродуктов – достаточно новое направление для нашей компании. Однако, второе направление деятельности нефтебазы – производство емкостей - очень близко профилю нашей компании. Более того, в экономике «Красного яра» подавляющий объем финансового потока приходится на второе направление. Так, в 2006 году оптовая реализация ГСМ принесла нефтебазе 542 млн. рублей, а реализация металлопродукции - 400 миллионов рублей. Данные же за 9 месяцев 2007 года показывают, что направление, связанное с производством емкостей на «Красном яре» стало основным: оно принесло предприятию 381 млн. рублей, в то время реализация ГСМ – только 357 млн. рублей».

Совладельцами управляющей компании «Сибтрубопроводстрой» являются Александр Поветьев и Игорь Кузнецов. Александр Поветьев является также генеральный директором ОАО «Сибтрубопроводстрой», считающееся одним из крупнейших подрядчиков на рынке технического сервиса сырьевых компаний, работающих в области строительства трубопроводов и объектов нефтяной и газовой промышленности с 1980 года. Штаб-квартира компании находится в Новосибирске.

© Экспертный канал «ФедералПресс» Виктор Титов

Версия для печати   Версия для печати