•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

23 января 2008 года  08:17 НСК

Гипермаркеты красноярской сети «АЛПИ» открылись в Новосибирске без необходимых документов

.Скандал, связанный с проверками торговых центров, построенных в Новосибирске без согласования с контролирующими органами, набирает обороты. Новосибирская инспекция Госархстройнадзора объявила о том, что два из пяти новосибирских гипермаркетов красноярской сети «АЛПИ» начали работать без получения необходимых раз по пять, однако ничего не меняется», – заявил 22 января руководитель управления инспекции Госархстройнадзора (ГАСН) Виталий Ивлев в интервью газете «КоммерсантЪ-Сибирь».

Вице-президент ассоциации АЛПИ Людмила Сомова подтвердила, что документы на два магазина этой компании в Новосибирске «оформлены не до конца». «Мы работаем со строительным надзором по предоставлению пакета документов и устраняем недостатки», – заявила Людмила Сомова.

Как уже сообщалось, в Новосибирске по инициативе властей начались массовые проверки документов всех торговых центров и других мест общественного назначения. Это произошло после того, как выяснилось, что несколько гипермаркетов сети «Лента» долгое время функционировали в Новосибирске без необходимых разрешительных документов.

Ужесточение требований к застройщикам со стороны властей вызвано ростом интереса инвесторов к Новосибирску, заявила в интервью газете «КоммерсантЪ-Сибирь» директор консалтингово-исследовательской компании RID Analytics Елена Ермолаева. – Сегодня ситуация уже такова, что даже если какая-то одна компания откажется от проекта, найти ей замену не составит труда. Когда та же «Лента» отказалась от площадки на Каменской магистрали (после того как городская администрация потребовала внести изменения в типовой проект гипермаркета сети, сочтя его слишком простым для центральной части города), на эту землю сразу же нашелся новый инвестор, готовый вложить в свой проект еще больше денег».

© Экспертный канал «ФедералПресс»

Версия для печати   Версия для печати