•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

24 января 2008 года  16:39 НСК

Лидер красноярских правых оспаривает в суде решение горизбиркома

Сегодня, 24 января, уполномоченный представитель лидера красноярского регионального отделения партии «Союз правых сил» Владислава Королева, баллотирующегося на пост главы Красноярска, предъявил в суд иск, оспаривающий решение городской избирательной комиссии об отказе в регистрации Королева кандидатом.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ФедералПресс» сам Владислав Королев, его специалисты пришли к выводу, что четыре пункта, выявленных в качестве нарушения, и из-за которых ему было отказано в регистрации, не могут служить для этого основанием.

«Да, какие-то погрешности допущены, но их нет списке федерального закона о выборах, на основании которых отказывают в регистрации кандидатом на муниципальную должность. Поэтому мы надеемся, что у перспективы у нас есть. Все решит суд. Хотя, Вы, думаю, отлично представляете, какое у нас правосудие», – подчеркнул Владислав Королев.

В горизбиркоме корреспонденту «ФедералПресс» пояснили, что они сочли нарушения, выявленные у Владислава Королева, достаточно грубыми. По словам члена избиркома Натальи Злобиной, претендент использовал для внесения залога средства, которые были перечислены ему на счет с нарушениями закона.

«Если это считать несущественным, то что тогда существенное? Впрочем, пусть решает суд. У нас нет личного отношения к ситуации, только юридическое. Если Владислав Королев и его юристы докажут, что нарушения легкие, то мы его зарегистрируем, и у нас будет не пять кандидатов на пост мэра, а шесть», – отметила наша собеседница.

Напомним, суд обязан рассмотреть данное дело в течение 5 дней.


© Экспертный канал «ФедералПресс»

Версия для печати   Версия для печати