•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

28 января 2008 года  17:06 НСК

Алтайский спикер отправлен в аут

28 января Алтайская краевая избирательная комиссия решила отказать в регистрации партсписка Аграрной партии России на выборах депутатов краевого Законодательного собрания 2 марта. Как отмечают наблюдатели, фактически это означает закат политической карьеры одного из тяжеловесов местной политики – Александра Назарчука , который теперь не может баллотироваться в АКЗС ни в составе списка партии, ни по округу.

Причиной для отказа явилось ненадлежащее качество собранных в поддержку АПР подписей. По информации из региональных СМИ, в конце прошлой недели прошли переговоры между действующим губернатором края Александром Карлиным и лидером алтайских аграриев, председателем КСНД Александром Назарчуком. По информации из тех же источников, Александру Назарчуку предлагалось исключить свою фамилию из списков партии, при этом АПР была бы допущена к выборам.

Однако без своего лидера аграрии имеют достаточно низкие шансы провести в КЗС собственных представителей по партсписку. Кроме того, на последней конференции регионального отделения Александр Назарчук принял решение не идти на выборы по округу. Таким образом, факт отказа в регистрации аграриям означает невозможность попадания в региональный представительный орган основного оппонента действующего губернатора.

«Низкое качество представленных в краевую избирательную комиссию документов объясняется тем, что в три дня необходимо было собрать более 11 тысяч подписей избирателей, – заявил корреспонденту «ФедералПресс» зампредседателя АРО АПР Сергей Серов. – Кроме того, на мой взгляд, у нас слишком жесткое законодательство в этой области. Конечно, времени было мало, но я четко понимаю, что винить кроме самих себя некого», – заключил Серов.

Наблюдатели в этой связи вспоминают историю в ноябре прошлого года с публичной отставкой Александра Назарчука . Спикер ушел в отставку в знак протеста против переименования Алтайского краевого совета народных депутатов в Алтайское краевое законодательное собрание.

По их мнению, демарш спикера краевого парламента уже тогда был жестом отчаяния перед надвигающимися выборами в АКЗС.

Кстати, Аграрная партия России не единственный претендент на места в региональном заксобрании сошедшая с дистанции до выборов. 25 января крайизбирком принял решение об отказе в регистрации регионального отделения партии «Гражданская сила». Ранее о неучастии в выборах заявила партия СПС. Региональное отделение партии «Яблоко» не успело собрать подписи в оговоренные законодательством сроки.

© Экспертный канал «ФедералПресс»

Версия для печати   Версия для печати