•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

29 января 2008 года  18:14 НСК

Новосибирский мэр взялся за «ауру»

Объявленные сегодня, 29 января, структурные изменения в мэрии Новосибирска не оставляют у наблюдателей никаких сомнений, что сделаны они с прикидкой на запланированные на 2009 год новые выборы мэра. Даже, выведя из подчинения Владимира Шумилова департамент строительства и архитектуры, деятельность которого вызывало особый ажиотаж среди общественности, Владимир Городецкий оставил в подчинении своего первого зама автодорожный комплекс города, проблемы которого вряд ли решатся до предстоящих выборов градоначальника.

Сегодня мэр Новосибирска Владимир Городецкий объявил о трех существенных изменениях в структуре мэрии. Во-первых, отныне департамент строительства и архитектуры мэрии будет непосредственно подчиняться мэру города. Во-вторых, комитет по ценообразованию в строительной отрасли в ближайшее время будет преобразован в отдельную структуру, непосредственно подчиненную главе города. И, в-третьих, в ближайшее время при мэрии будет создан архитектурно-градостроительный совет, который будет рассматривать все новые проекты застройки города.

Первой и главной новостью дня стало известие о том, что подчинявшийся до последнего времени департамент архитектуры и строительства первому заместителю мэра Владимиру Шумилову, теперь подчинен непосредственно мэру.

«Длинновата была та ступенька, – заявил Владимир Городецкий. – Хотя я и был в курсе всех происходящих в этой области процессов. Но структурные изменения – это естественный процесс, будет продолжаться, исходя из тех задач, которые предстоит решать властям».

Владимир Городецкий детально пояснил, что перед первым заместителем мэра Владимиром Шумиловым, курировавшим не только строительный блок, но и вопросы ЖКХ, ГО и ЧА, но автодорожной отрасли, стоят более сложные по уровню задачи. Во многом они будут связаны с тем, что в городе в 2008 году планируется сооружение технически сложных конструкций развязок, которые должны разгрузить город от пробок.

Наблюдатели, которые уже некоторое время ожидали таких решений новосибирского градоначальника, расходятся во мнениях. Одна считают, что, подчиняя непосредственно себе наиболее скандальное и политизированное в последнее время направление, мэр сильно рискует. В последние годы тема новых строительных проектов, а также скандалы с открытием ряда гипермаркетов без разрешений на строительство, сильно повлияли на имидж городской власти. И еще большой вопрос: сможет ли мэр города за год навести в этой отрасли порядок, чтобы снизить накал критики в свой адрес?

Однако, другие наблюдатели обратили внимание на то, что подчинив себе известный департамент архитектуры и строительства, мэр города так и оставил Владимира Шумилова курировать вопросы автодорожной отрасли. А это на сегодняшний момент один из самых больных вопросов Новосибирска, задыхающегося в пробках. Ясно как божий день, что за год не решить в этой сфере всех проблем, даже применив радикальные меры, о которых уже объявила мэрия.

Так что пока Владимир Шумилов будет заниматься проблемами строительства многоуровневых пробок, мэр города будет возглавлять архитектурно-градостроительный совет, который, по его замыслу, должен «нормализовать ауру города».

© Экспертный канал «ФедералПресс»

Версия для печати   Версия для печати