•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

1 февраля 2008 года  08:21 НСК

Юрий Шамков стал представителем Алтайского края в Совете Федерации

Вчера, 31 января, депутаты Алтайского крайсовета утвердили нового представителя исполнительной власти региона в Совете федерации. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе Алтайского краевого законодательного собрания, им стал глава комитета по экономической политике, промышленности, предпринимательству и собственности крайсовета единоросс Юрий Шамков.

«Сегодня в крае принимается и разрабатывается целый ряд основополагающих документов, которые определяют стратегические направления всех сфер жизни нашего региона – «Стратегия социально-экономического развития Алтайского края до 2025 года», и «Комплексная программа социально-экономического развития Алтайского края до 2017 года» – заявил после своего утверждения в должности Юрий Шамков. – В течение двух последних лет Алтайский край демонстрирует положительную динамику в сфере промышленного производства, сельского хозяйства, строительстве, инвестиционной политике и других отраслях. И я постараюсь сделать все для того, чтобы эти показатели росли, отражая реальное положение дел в экономике и социальной сфере региона».

Место сенатора стало вакантным после того, как в октябре 2007 года по представлению Владимира Путина прежний представитель Алтайского края Игоря Слюняев был утвердиен в должности главы региона предшественника господина Шмакова.

«Во-первых, Юрий Шамков из Алтайского края, в отличие от Игоря Слюняева, – заявил вчера журналистам руководитель депутатской группы «Справедливой России» Дмитрий Макаров. – А, во-вторых, он промышленник, руководитель крупного предприятия, знающий экономику и промышленность Алтайского края, с большим опытом депутатской деятельности. Его плюсы еще и в том, что он известный публичный политик и имеет тесные контакты с краевой администрацией».

Второй представитель края в верхней палате парламента будет избран депутатами КЗС после выборов 2 марта. Пока кандидатом на это место является Владимир Германенко.


© Экспертный канал «ФедералПресс»

Версия для печати   Версия для печати