•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

7 февраля 2008 года  18:30 НСК

Алтайские аграрии - на судебной ниве

Руководство Алтайского краевого отделения «Аграрной партии России» подало в суд на действия крайизбиркома, который принял решение отказать АПР в регистрации ее списка на выборах в АКЗС. Наблюдатели считают, что некоторые шансы добиться регистрации партии на выборах у АПР есть, даже если суд, с которым у бывшего спикера АКЗС Александра Назарчука всегда существовали «особые неплохие взаимоотношения», будет пытаться «заволокитить» данное разбирательство.

В заявлении, которое алтайское отделение АПР направило в краевой суд, указано, что для регистрации списка Аграрной партии не хватило всего 30 подписей. В целом, в крайизбирком местное отделение партии передало 10 тысяч 980 подписей. Для регистрации необходимо было, чтобы 10 тысяч подписей были действительными. В результате проверки 3,5 тысячи подписей – 28,8 % из них были признаны недействительными или недостоверными. Действительными признаны 9 тысяч 970 подписей.

Как стало известно, избирательная комиссия Алтайского края предъявила несколько специфичные претензии к предъявленным подписям, посчитав нарушением то, что даты написаны одной рукой, а не каждым избирателем собственноручно.

«Не один эксперт никогда не сможет сказать, поддельные это подписи или нет, – сообщил «ФедералПресс» руководитель «Школы современной политики» Константин Емешин. – Для этого нужно приглашать самого подписавшего и сверять его реальную подпись с той, что стоит в подписном листе. Что само по себе является косвенным свидетельством «политизированного» решения крайизбиркома в отказе регистрации».

Наблюдатели не исключают, что у алтайского отделения АПР есть неплохие шансы оспорить решение крайизбиркома. По их мнению, за время своего спикерства в Алтайском крайсовете лидер алтайского отделения АПР Александр Назарчук сумел выстроить «особые отношения с местной судебной системой».

«Если судебные органы всячески будут затягивать разбирательство, пытаясь его «заволокитить», то не факт, что это приведет к нужному результату, – считает Константин Емешин. – Даже если суд примет сторону АПР и признает действия крайизбиркома, отказавшего партии в регистрации, незаконными, то тогда итоги выборов будут отменены вообще».

© Экспертный канал «ФедералПресс»

Версия для печати   Версия для печати