•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

11 февраля 2008 года  18:28 НСК

Главный редактор алтайского ИА «Банкфакс» Валерий Савинков выписан из больницы

Сегодня, 11 февраля, из горбольницы N 1 был выписан главный редактор информационного агентства «Банкфакс» Валерий Савинков, на которого днем 31 января было совершено нападение, в результате чего он получил «закрытую черепно-мозговую травму». Как сообщил сегодня, 11 января, «ФедералПресс» Валерий Савинков, врачи ему прописали еще десятидневный постельный режим.

Однако, несмотря на это, неожиданно, по его словам, высокую активность стали проявлять правоохранительные органы Барнаула.

«Не успел я выписаться из больницы, как мне уже позвонил следователь, который говорит, что нам нужно встречаться, – сообщил «ФедералПресс» Валерий Савинков. – Во второй половине дня мне позвонил дознаватель, который также требовал срочной встречи со мной. Все это в некоторой степени странно, поскольку до этого в течение 12 дней никто из правоохранительных органов меня не беспокоил».

8 февраля прокурор Алтайского края Валерий Зиястинов заявил на пресс-конференции в Барнауле, что берет под личный контроль уголовное дело, заведенное в связи с нападением на главного редактора ИА «Банкфакс».

«Я несколько удивлен, что прокурор не только объявил об этом на пресс-конференции, но и официальное сообщение об этом размещено на сайте прокуратуры, – заявил Валерий Савинков. – Точно также я был удивлен, когда прокуратура отреагировала на опубликованные на «Банкфаксе» материалы о том, что непосредственно перед последними думскими выборами оказывалось воздействие на работников медицинских и образовательных заведений».

В декабре 2007 года за два дня до голосования на выборах в Государственную думу РФ прокуратурой Алтайского края было объявлено 255 предостережений руководителям учреждений образования и здравоохранения о недопустимости нарушения права избирателей на свободу волеизъявления.

«Такое впечатление, что, взяв под личный контроль уголовное дело о нападении на меня, прокурор края признает, что удары нанесенные мне пришлись ему по касательной», – заявил Валерий Савинков.

© Экспертный канал «ФедералПресс»

Версия для печати   Версия для печати