•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

13 марта 2008 года  16:22 НСК

Предприниматели томских рынков пожаловались Дмитрию Медведеву

В адрес избранного президента России Дмитрия Медведева отправлено письмо, которое подписали около полусотни предпринимателей трех томских рынков, подлежащих закрытию про решению городской думы Томска. Как сообщила «ФедералПресс» сегодня, 13 марта, предприниматель рынка, расположенного на улице Карла Маркса, Людмила Никитина, письмо «о произволе томских чиновников, которые до голосования нам обещали одно, а несколько дней назад приняли обратное», сегодня отправлено в Москву.

По решению городской думы Томска, которое было принято 4 марта, переехать в другие места для торговли – крытые рынки или торговые центры предпринимателям предписано до 1 мая. На протяжении последних пятнадцати лет три томских рынка располагаются на проезжей части томских улиц. Освободив эти дороги для движения автомобилей, власти города надеются решить хотя бы частично проблему пробок. Тем более, что срок первоначального договора аренды земли истек еще в 2004 году, а дополнительное соглашение о его продлении было заключено недавно с нарушением закона.

«Мы неоднократно на заседаниях комитета рекомендовали администрации принять все меры для того, чтобы возобновить движение по той же улице Карла Маркса. Однако, как стало известно, департамент недвижимости администрации города Томска вновь заключил договор с предпринимателями на аренду, по сути, дороги общего пользования, на 10 месяцев – до 14 июня 2008 года, – заявил корреспонденту «ФедералПресс» председатель комитета по благоустройству и транспорту городской думы Махир Рустамов.

Между тем, предприниматели требуют оставить их в покое до 2010 года – именно к этому времени согласно федеральному законодательству все уличные палатки должны исчезнуть, а руководство рынка намерено закончить к этому времени строительство торгового центра, куда смогут переехать часть продавцов.

«Мы вводим в эксплуатацию административно-торговое здание. Но для того чтобы нам ввести в эксплуатацию это здание, нам нужно время, а рынок до 1 мая будет закрыт», – говорит «ФедералПресс» управляющая рынком на улице карла Маркса Ирина Васицкая.

Решение депутатов гордумы Томска уже вызвало ряд несанкционированных акций в городе. 7 марта продавцы и рабочие рынков вышли к зданию областной администрации на не санкционированный пикет. Вчера, 12 марта, состоялось заседание рабочей группы по решению проблем открытых уличных рынков, на котором было однозначно решено, что нужно искать варианты инвестирования для строительства торгового центра в районе рынка по улице Карла Маркса. Судьба остальных двух рынков тоже почти решена – один из них будет полностью ликвидирован, а на его месте будет построена крупная и необходимая центру города автостоянка, второй по просьбе жителей Томска пока оставят.

Следующее заседание рабочей группы состоится 17 марта.


© Экспертный канал «ФедералПресс»

Версия для печати   Версия для печати