•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

19 марта 2008 года  16:15 НСК

Здравница Ая объявила, что не будет вести переговоры с рейдерами

Новосибирские акционеры здравницы Ая не намерены вести какие-либо переговоры с теми, кто пытался осуществить рейдерский захват курорта. Однако, передает корреспондент «ФедералПресс», как сообщила сегодня, 19 марта, на специально созванной пресс-конференции член совета директоров здравницы Татьяна Болдырева, новосибирские акционеры готовы к любым переговорам об инвестициях в один из самых известных в Горном Алтае курорт с действительным собственником 50% пакета акций здравницы.

«Любой другой бы расценил происходящие последние полгода события вокруг здравницы как попытку классического рейдерского захвата – заявила «ФедералПресс» Татьяна Болдырева. – Но с рейдерами нормальные предприниматели не должны вести переговоры».

По словам Татьяны Болдыревой, среди акционеров здравницы, начиная с ноября 2007 года, зародился конфликт, связанный с тем, кто является владельцем половины акций курорта. Именно тогда о правах на эту долю объявил известный в Алтайском крае предприниматель, председатель Совета директоров «Алтайкровля» Алексей Рыжак. Однако в настоящий момент не существует точной информации об этом, а лишь косвенные свидетельства и его заявления в прессе.

Как сообщила «ФедералПресс» Татьяна Болдырева, по состоянию на 1 октября 2006 года акционерам Здравницы Ая владельцами акций курорта являлись Игорь Кузнецов и Евгений Вдовин, каждый из которых владеет по 25% акций ЗАО. Помимо них в реестре акционеров числилось ООО «Домстрой», учредителем которого был бывший генеральный директор курорта Геннадий Томашевский. Впоследствии собственником этого 50% пакета акций стало ООО «Планета», которое также контролировал Геннадий Томашевский.

«Алтайский предприниматель Алексей Рыжак, объявив в ноябре о том, что он является собственником 50-процентного пакета акций, повел несколько странно для инвестора, – заявила «ФедералПресс» член совета директоров здравницы Ая» Анна Самохина. – Он почему-то обратился в Алтайский банк Сбербанка РФ с предложением больше не выдавать кредиты здравнице на том основании, что он является владельцем 50% пакета акций. Этим своим заявлением он фактически парализовал деятельность предприятия, занимающегося подготовкой к новогодним праздникам».

Как сообщила Анна Самохина, в это же время по инициативе Геннадия Томашевского и Алексея Рыжака прошло собрание акционеров ЗАО, на котором новым генеральным директором стал Владимир Князев. Но, по ее словам, в нем не принимали участия новосибирские акционеры.

Впрочем, как сообщила Татьяна Болдырева, в феврале 2008 года в прежней должности восстановлен прежний генеральный директор здравницы – Олег Илясов. Он, по ее словам, уже зарегистрированный в налоговых органах в настоящее время ведет активную подготовку к летнему сезону.

Как заявила Татьяна Болдырева, в настоящее время совет директоров занят прояснением вопроса, кто в действительности является акционером здравницы. По ее словам, только после того, как окончательно станет известно имя владельца 50% пакета акций, новосибирские акционеры намерены сесть с ним за стол переговоров, чтобы обсудить программу инвестиций превращения здравницы в один из самых продвинутых курортов Горного Алтая.

© Экспертный канал «ФедералПресс»

Версия для печати   Версия для печати