•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

29 апреля 2008 года  14:53 НСК

Эл Курултай утвердил Анатолия Банных вице-премьером правительства Республики Алтай

Сегодня, 29 апреля, Государственное собрание Эл Курултай утвердил барнаульского предпринимателя и главу финансово-промышленной группы «Сибма» Анатолия Банных вице-премьером правительства и представителем Республики Алтай в Москве. За это предложение проголосовали 34 из 37 депутатов.

Как ранее сообщалось, руководитель Республики Алтай Александр Бердников, комментируя назначение Анатолия Банных, заявил: «Вся белиберда, публиковавшаяся ранее в некоторых СМИ, не имеет под собой оснований, Я официально обращался в правоохранительные органы и спецслужбы, и получил однозначный ответ – темного прошлого и настоящего у Анатолия Николаевича нет. У него легальный бизнес, он законопослушный гражданин. Мысль о поползновениях Банных на собственность республики несерьезна – его состояние сопоставимо с нашим бюджетом».

«Нужно отдавать себе отчет, что Алтайский край сегодня – второй по депрессивности регион в России после Чечни, – заявил сегодня Анатолий Банных на сессии Эл Курултая, отвечая на вопрос о возможности обединения Республики Алтай с Алтайским краем. – Там и с занятостью населения проблемы, и экономических проектов мало. Есть серьезные проблемы в промышленности и в целом по экономическому развитию региона. В Республике Алтай – совершенно другая картина. Здесь очень высокие темпы роста, и руководство страны будет придерживаться разумного решения – нет смысла объединять растущую республику с Алтайским краем, где наблюдается стагнация. Мое личное мнение – целесообразности в объединении нет».

© Экспертный канал «ФедералПресс»

Версия для печати   Версия для печати