•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

8 мая 2008 года  13:50 НСК

Мэр Новосибирска установил контроль за строительством в районе Нарымского сквера

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий возложил частичную долю ответственности за беспорядки, случившиеся 6 мая в районе Нарымского сквера, на строительную организацию, которая, которая, по его словам, «варварским способом» начала первый этап возведения сооружений на улице 1905 года. Как заявил сегодня, 8 мая, на пресс-конференции Владимир Городецкий, устанавливается особый контроль мэра и администрации Железнодорожного района города за возведением любых сооружений в этом районе. Впрочем, по словам мэра, в беспорядках, в результате которых в центре Новосибирска была перекрыта улица Нарымская, есть вина некоторых лиц, подтолкнувших жителей города на «противоправные действия».

Как заявил Владимир Городецкий, в притык к существующему Нарымскому скверу действительно запланировано строительство ряда объектов. Однако, по его словам, оно будет осуществляться не в самом сквере, а рядом с ним – в местах, где с довоенных времен стояли ветхие здания. Причем, как подчеркнул Владимир Городецкий, мэрия Новосибирска в последние годы вложила немало средств в облагораживании Нарымского сквера, который «благодаря своей удивительной ауре» стал излюбленным местом отдыха горожан» .

Определенную ответственности за случившиеся 6 мая беспорядки Владимир Городецкий возложил на строительную организацию, которая «варварским способом начала строительство». По его словам, все виновные будут наказаны, а за строительство будет установлен личный контроль мэра и администрации Железнодорожного района.

В тоже время Владимир Городецкий заявил, что немала доля лежит и на некоторых лицах, которые спровоцировали жителей города на перекрытие улицы Нарымская.

« У нас существует немало форм для выражения своего личного мнения, - заявил Владимир Городецкий. Однако, это не означает, что обязательно нужно прибегать к крайним мерам».

© Экспертный канал «ФедералПресс»

Версия для печати   Версия для печати