•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

1 марта 2002 года  21:45 НСК

Черт сломит ногу вокруг авиакомпании «Сибирь»

Последние двое суток преподнесли немало интересного, связанного с авиакомпанией «Сибирь». За это время мы узнали крайне много. Сначала, что одна из крупнейших авиакомпаний России собирается переехать из «Внуково» в «Шереметьево», Потом нам поведали о том, что «Сибирь» может выбрать и «Домодедово». К концу пятницы вдруг появилась информация о том, что авиакомпания вообще не собирается менять аэропорт базирования. Правда, потом появились уточнения, что это точно не случится до конца 2002 года.

Интрига вокруг авиакомпании «Сибирь» завертелась 28 февраля. Агентство «Интерфакс» сообщило о том, что международный аэропорт «Шереметьево» завершает переговоры с новосибирской авиакомпанией «Сибирь» о ее переходе в этот аэропорт из «Внуково». Пресс-секретарь "Шереметьево" Константин Угодников заявил, что «Сибирь» заявила о своем желании перейти в «Шереметьево».

Это было похоже на сенсацию, поскольку базовым авиакомпании «Сибирь» в настоящее время был аэропорт «Внуково», который обслужил в 2001 году немногим более 3,5 млн пассажиров. Комментируя это сообщение, агентство утверждало, что уход этой авиакомпании из аэропорта может оказаться крайне неблагоприятным для «Внуково».

В тоже время первый заместитель гендиректора «Внуково» Владимир Замков заявил, что у него нет информации о таком переходе. При этом он выразил мнение, что в данном случае речь может идти, скорее всего, о переходе только каких-то отдельных рейсов. «Насколько я знаю, «Сибирь» довольна сотрудничеством с нами», - добавил представитель "Внуково". Прозвучавшую информацию о том, что международный аэропорт «Шереметьево», на который приходится примерно 62,5% пассажиропотока московского авиаузла, ведет такие переговоры, спустя некоторое время подтвердил «ИТАР-ТАСС».

В пятницу «Интерфакс» стал уточнять ранее ретранслированное заявление. Со ссылкой на директора по общественным связям и рекламе авиакомпании «Сибирь» Михаила Кошмана выяснилось, что в течение последних месяцев специально созданная в авиакомпании комиссия занималась изучением условий обслуживания в различных аэропортах, чтобы определить, какой аэропорт Москвы по техническим и экономическим требованиям наиболее подходит для «Сибири». Но это исследование касалось не только «Шереметьево», но и аэропортов «Внуково» и «Домодедово». Получалось, что за новосибирскую авиакомпанию бьются не два столичных аэропорта, а три. Кроме того, оказалось, что с «Шереметьево» авиакомпания уже работает, обслуживая часть международных чартерных рейсов «Сибири» в Египет, Испанию и Турцию.

Полный бред начался чуть позже. Неожиданно агентство РБК NewsLine сообщило еще одну сенсацию, ссылаясь на представителя «Сибири» Евгения Филянина, который сообщил, что авиакомпания «не планирует менять аэропорт базирования». К тому же он посчитал необходимым подчеркнуть, что аэропорт «Внуково» является стратегическим партнером, а «Шереметьево» - лишь одним из важных партнеров. Всего же, по словам Филянина, у авиакомпании два аэропорта базирования – «Внуково» и «Толмачево».

Закончился первый день весны еще одним уточнением, сообщив, что новосибирский авиаперевозчик не сменит базовый аэропорт, по крайней мере, до конца 2002 года. Такое заявление сделал корреспонденту АК&М пресс-секретарь авиакомпании Игорь Волков, подчеркнув, что авиакомпания получала предложения от аэропортов «Шереметьево» и «Домодедово» по смене места базирования, они были рассмотрены, «но в практическую плоскость не перешли».

Интересно наблюдать, как работают российские журналисты.

Версия для печати   Версия для печати