Новости : Культура
26 сентября 2012 года 21:07 НСК
Кухня Румынии
Сегодня познакомимся с кухней Румынии - недооцененной и малоизвестной. Кухня Румынии – мясная натуральная кухня, причем предпочитают любое мясо и рыбу хорошо запекать на решетке.
Обильна кулинария своими закусками (особенное распространение получила стерляжья икра) и овощными блюдами (фаршированные, вареные, маринованные и соленые). Супы очень вкусные и, как правило, мясные или рыбные. Молочные и кисломолочные продукты очень ценятся, особенно творожные сыры.
Десерты очень вкусны и разнообразны: тесто слоеной, пироги, булочки и так далее.
Румынами ценятся виноградные белые и красные вина, а также абрикосовые, персиковые, сливовые алкогольные; кофе.
Попробуйте традиционные румынские блюда:
Традиционное фасолевое пюре. Фасоль отварите и взбейте блендером. Добавьте в массу подсолнечное масло, порезанную мелко луковицу и мок лимона.
Традиционный суп с помидорами. Луковицу порубите и подрумяньте в масле. Отдельно порежьте зеленые помидоры и отварите их с луком на маленьком огне. В эту кастрюлю добавьте морковку, зелень, очищенный рис и добавить мясной бульон. Поставить на средний огонь до готовности риса. Все взбить блэндером и прокипятить.
Тушеный румынский карп. Карпа обработать и порезать на порционные куски. Хорошо просушить, обвалять в муке и прожарить до готовности. На другой сковороде пожарить нарубленную луковицу и лимон, добавить красного сухого вина, томатную пасту, лаврушку и душистый перец. Сделать соус и залить им рыбу, поставить в духовку. Употребляется в холодном виде. Подавать с картофелем.
Классическая румынская глазунья. Литр воды и 20 гр. уксуса должны прокипеть в кастрюле. Яйца аккуратно влить в кипящую подсоленную воду. Выключить газ и подождать минуты три. Достать побелевшие яйца и подавать на стол, полив прожаренным маслом и золотистым лучком.
Приятного аппетита!
По материалам romania-today.ru
|