Новости :
26 октября 2012 года 10:49 НСК
Какую овсянку любил Бэрримор?
Организация питания современной женщины – дело нелегкое, особенно если у Вас нет охоты с головой погрузиться в тайны кулинарии и диетологии. Вы, как и любая женщина, заботитесь о сохранении фигуры, а значит, ваша пища не должна содержать много калорий. Вы стремитесь работать с полной отдачей, а отдыхать – на полную катушку! А значит, ваша пища должна обеспечивать Вас энергией.
Вы хотите, чтобы ваши волосы как можно дольше мягкими и блестящими, кожа – здоровой и сияющей, а глаза – ясными и молодыми. Вам просто необходимо каждый день получать достаточное количество микроэлементов и витаминов. Но есть ли продукт, который удовлетворяет Вашим требованиям? Продукт, который можно есть каждый день? Который прекрасно насыщает, но не дает ни грамма лишнего жира? Продукт, который позволит Вам выбросить упаковки с дорогостоящими пищевыми добавками и не ударит по вашему кошельку?
Да, такой продукт существует. И вы сможете легко найти его в любом магазине. Это -обычный овес. Зерно овса содержит такие витамины, как В1, В2, В6, каротин, витамин К. В овсе также есть калий, магний, фосфор, железо, хром, марганец, цинк, никель, фтор и йод. Овес – продукт с высоким содержанием крахмала (до 60 %). Именно крахмал постепенно обеспечивает организм энергией, что позволяет Вам испытывать чувство сытости в течение долгого времени.И, наконец, несмотря на то, что овес – высококалорийный продукт, он с успехом используется как основа диеты для похудения. Сколько угодно овсянки, сваренной на воде без соли и сахара, сколько хотите зеленого чая – и за неделю Вы теряете до трех килограмм. При этом Вы не испытываете чувства голода и не наносите ни малейшего вреда своему здоровью.И, наконец, овсянка – это очень вкусно! Воспользуйтесь рецептом с упаковки овсяных хлопьев, добавьте в готовую кашу сливки, сгущенку, украсьте ягодами или кусочками фруктов и наслаждайтесь полезным завтраком. Вы также можете приготовить овсянку по классическому английскому рецепту, он потребует немного больше времени.
Такая каша называется порридж, и именно порриджем дворецкий Бэрримор мучил бедного сэра Генри.
Порридж, или овсянка по-Бэрриморски:
2 стакана воды и 1 стакан молока налейте в кастрюлю с толстым дном. Вскипятите, добавьте соль и 100-150 грамм овсяных хлопьев. Варите на маленьком огне 20-30 минут, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, она начнет «пыхтеть», а на поверхности появится пенка. Добавьте сахар и через 2-3 минуты снимите с огня. Ваш порридж готов.
Овес – одна из наиболее древних зерновых культур, уже на протяжении четырех тысячелетий он входит в рацион человечества. Известно больше тридцати видов овса, но только один вид важен для питания человека. Это – овес посевной. Именно из его зерен делают овсяное печенье, овсяный кофе и муку, а самое главное – вкусную овсяную кашу, которую к концу фильма так нежно полюбил сэр Генри Баскервиль.
|