•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100

Смотрите http://abort-dr.com.ua где можно сделать аборт.










Греющий кабель XPI-1440

Наша кнопка:


Новости :

10 июля 2014 года  15:15 НСК

Мамина забота о здоровье ребенка: в чем она заключается?

Маленькие дети – маленькие хлопоты. Такую поговорку лучше не говорить в присутствие мам, у которых как раз маленькие дети. Им-то их хлопоты отнюдь не кажутся маленькими. Это потом, лет через двадцать-тридцать с высоты житейского опыта можно будет вспомнить и улыбнуться, какие удивительные мелочи порой казались жизненно важными.


Здоровье ребенка и родительское отношение к нему

Здоровье ребенка к этим мелочам точно не относится. Но, на удивление, именно в этой области многие мамы проявляют невероятную халатность. Конечно, частично она связана с невысоким уровнем медицинского обслуживания в стране. Всегда неприятно наблюдать халатное отношение доктора к маленькому пациенту. Но в большинстве случаев проблема все-таки не в докторах, а самих мамах.

Стандартное поведение мамы при простуде ребенка

Взять, например, стандартную ситуацию. Ребенок заболел, поднялась температура, появился необычный кашель, насморк. Что делает среднестатистическая мама в ситуации, когда самым естественным будет вызов врача, тем более, что сейчас можно делать вызов врача на дом онлайн? Бежит в аптеку и советуется с фармацевтом, что же ей приобрести для своего ребенка. И фармацевт, не имея ни должного образования, ни контакта с пациентом, ни права что-нибудь советовать, устанавливает диагноз на расстоянии и выдает необходимое лекарство. А если оно не помогает в течение нескольких дней, мама, ничуть не теряя доверия, прибегает снова и просит что-нибудь еще.

Женская логика и лечение детей

Очень хорошо если у ребенка отличный иммунитет, а заболевание оказалось обычной простудой, и он выздоровел. Но ведь намного чаще подобные ситуации заканчиваются осложнениями. Простуда может перерасти какую-то злокачественную ангину, воспаление легких, кашель окажется признаком коклюша или бронхита и тогда уже придется отправлять малыша в больницу, чтобы доктора, которым мама не доверяет, спасали ее кроху.

Пресловутая женская логика здесь расцветает буйным цветом. Доктору мама не доверяет, а человеку без высшего образования, без осмотра пациента доверяет. И готова пичкать своего ребенка наугад прописанными лекарствами, которые вместо лечения могут только усугубить и усложнить болезнь.

Родительская ответственность перед собственными детьми

Любой маме, которая решила родить и воспитывать маленького человечка, нужно уяснить для себя всю ответственность, которую она на себя берет. Крохотное существо попадает в полную от нее зависимость, и она должна заботиться о нем, как настоящая мать, ля которой на первом месте здоровье ее ребенка.

Некомпетентного доктора всегда нужно сменить, но за врачебной помощью обращаться все-таки нужно к профессионалу и не пытаться заниматься самолечением там, где это совсем не нужно.

Версия для печати   Версия для печати