•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

19 марта 2002 года  14:24 НСК

2 апреля возобновится судебный процесс по делу Виктора Тихонова

Дату возобновления судебных слушаний по делу Виктора Тихонова, которого обвиняют в подготовке покушения на кемеровского губернатора Амана Тулеева, назначил во вторник председательствующий на этом процессе судья Михаил Потапов. В слушаниях по данному делу, которые начались 5 сентября прошлого года, был объявлен перерыв 4 декабря в связи с направлением по просьбе защиты подсудимого на дополнительную фоноскопическую экспертизу аудиозаписей разговоров Виктора Тихонова с его старшим братом олимпийским чемпионом Александром Тихоновым и членами новосибирской преступной группировки. Эти записи были скрытно сделаны сотрудниками правоохранительных органов во время проведения оперативно-розыскных мероприятий в начале 2000 года и сейчас приобщены к уголовному делу в качестве доказательств.

По мнению государственного обвинителя на этом процессе Геннадия Попова, слушания по делу Виктора Тихонова, в ходе которых суду предстоит изучить материалы проведенной экспертизы и допросить оставшихся нескольких свидетелей, продлится около месяца. Как стало известно РИА "Новости", на процесс для дачи показаний в качестве свидетеля повторно будет вызван Александр Тихонов. Прежде суд уже пытался вызвать олимпийского чемпиона, но повестку ему вручить не удалось. Виктор Тихонов первым предстал перед судом из всех обвиняемых по этому делу. Его брат Александр Тихонов летом прошлого года, сославшись на необходимость пройти курс лечения, покинул пределы России и в Новосибирск, где расследуется его уголовное дело, больше не возвращался. Глава "Металлургической инвестиционной компании" Михаил Живило, который по версии следствия был "заказчиком" неудавшегося покушения, находится в международном розыске уже полтора года. Покушение на губернатора Кемеровской области было предотвращено в 2000 году, после того, как в правоохранительные органы обратились члены новосибирской преступной группировки, к которым поступил "заказ" на устранение Амана Тулеева.

РИА "Новости", Максим Кошмарчук

Версия для печати   Версия для печати