•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

19 марта 2002 года  20:21 НСК

Родственники погибших в ТУ-154 переадресуют свои иски Украине

Родственники погибших в катастрофе пассажирского самолете ТУ-154, сбитого по ошибке ракетой украинских сил ПВО, переадресуют свои иски о возмещении морального ущерба министерству обороны и министерству финансов Украины. Такое решение было принято на прошедших во вторник в суде города Обь слушаниях по иску родственников пассажиров к авиакомпании "Сибирь", которой принадлежал самолет, погибший в авиакатастрофе 4 октября над Черным морем.

В ходе процесса истцы согласились с доводами авиакомпании Сибирь и решили изменить ответчика по данным искам. При этом сумма исков меняться не будет. Как и ранее, родственники добиваются страховых выплат в размере $20 тыс. и возмещения морального вреда в размере 2 млн. рублей по каждому иску. По словам представителей родственников, они согласились с доводами авиакомпании после заявлений представителей правительства Украины о том, что суммы выплат могут быть определены уже в самое ближайшее время. Поскольку судебное разбирательство должно проходить по юридическому адресу ответчика, уже в среду представители родственников и их адвокат вылетят в Киев, где проведут ряд встреч с представителями российского посольства на Украине, украинского правительства, а также выберут юридического партнера для ведения дела. По словам адвоката истцов Сергея Арасланова, украинским ведомствам будут переадресованы и 11 исков, поданные родственниками пассажиров в суд Ленинского района Новосибирска. При этом адвокат подчеркнул, что о совместном иске родственников и авиакомпании к Украине пока речь не идет, хотя такой вариант и не исключается.

Версия для печати   Версия для печати