•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

25 марта 2002 года  21:36 НСК

Федеральное правительство Германии в 2002 году выделило на реализацию российско-немецких проектов в Новосибирской области 1 млн 600 тысяч евро

Это значительно меньше суммы, которая выделялась в 2001 году.

Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Новосибирске представитель МВД Германии Франк Вилленберг. Это ведомство занимается вопросами содействия российским немцам. В течение десяти последних лет, сообщил германский представитель, Новосибирская область получила от правительства ФРГ 22 млн евро. По словам Франка Вилленберга, в целом по России финансирование уменьшилось примерно наполовину. Однако, отметил он, это не означает, что немецкая сторона не получает отдачу. Как сказал представитель МВД ФРГ, все проекты в отношении российских немцев успешны. Но возникают трудности с контролем над финансово затратными проектами, и поэтому правительством Германии в 1999 году принято решение не заниматься таковыми. "Однако любой начатый проект и другие мы всегда готовы поддержать",- сказал Виллинберг.

Среди проектов, которые реализуются в Новосибирской области на средства немецких налогоплательщиков, на пресс-конференции были названы языковые курсы, курсы по повышению квалификации молодежи, поддержка центров встреч, центра по адаптации детей, больных церебральным параличом. Немецкая сторона также оказывает экономическую помощь в виде ссуд на приобретение или строительства жилья российскими немцами. Все большее значение приобретает такое направление, как просветительское и профилактическое - оно реализуется для всей молодежи, а не только для российских немцев.

В сибирском регионе проживает около 800 тысяч российских немцев. В Омской области и Алтайском крае находятся два крупнейших немецких поселения, на развитие которых ФРГ также выделяет средства. Благодаря поддержке немецкой стороны происходит миграция внутри СНГ: Сибирь становится привлекательной для немецких переселенцев из Казахстана. Как подчеркнул Франк Вилленберг, "российские немцы видят перспективу жизни в России".

Версия для печати   Версия для печати