Эта новость доступна по адресу:
http://www.titoff.ru/news/index.php?id=9230&gid=3
12 сентября 2011 года 22:53 НСК
Чай чёрный, зелёный, белый, красный, чай пуэр, улун, и конечно жёлтый. А также благодаря изобретательности человека, появились всевозможные добавки и холодный чай. Так было не всегда, раньше чай был только зелёным, лишь спустя много лет технология производства бала усовершенствована и расширен ассортимент продукции.
Для зелёного чая характерен лёгкий травяной аромат, он прекрасно освежает, во время летней жары, своим вяжущим вкусом. Готовый напиток имеет светло зелёный цвет. Особенно он популярен в южных странах, так как обладает свойством уменьшать вредное воздействие солнечных лучей. Косметологи, зная его успокаивающие и тонизирующие свойства на кожу, часто используют его в своей практике, для улучшения цвета лица замедляя процесс старения кожи.
Обладая противовоспалительными свойствами, зелёный чай широко используют для оказания на организм положительных воздействий в частности, в желудочно-кишечном тракте после употребления этого напитка, нормализуется микрофлора, тем самым уменьшается проявление кожных заболеваний. Зубная эмаль и дёсны укрепляются за счёт благотворного влияния микроэлементов на полость рта. С давних пор известно его свойство бороться с простудой и вирусами, для чего при заваривании обычно добавляют малину, липу, мёд и лимон, что улучшаются его свойства. Из-за большого количества витаминов и микроэлементов организм поддерживает баланс веществ в организме. Если часто пить зелёный чай, то можно наблюдать, укрепление ногтевой пластины, и здоровье волос. Зелёный чай первый помощник при бессоннице и нервных расстройствах, повышает настроение и снимает раздражительность.