Эта новость доступна по адресу:
http://www.titoff.ru/news/index.php?id=9509&gid=3
14 ноября 2012 года 21:52 НСК
Сегодня она стала эстетической единицей. Стоит только посмотреть, какие презентации своим блюдам делают рестораны. Исследование кулинарии – это всегда путешествие через призму географии и истории. Индийцы – один из древнейших народов мира. Именно им принадлежит создание ведической кухни.
Ведические блюда – это вегетарианская пища, рецепты которой пришли к нам из Индии. Основой кухни является обильное использование всевозможных специй и отказ от мяса. Люди нашей страны не привыкли обходиться без мяса, однако для разнообразия своего рациона им стоит готовить ведические блюда несколько раз в неделю, поскольку польза от них неоспорима. Овощи, фрукты, орехи, крупы, специи – все это позволяет быть здоровым, чувствовать себя легко и полным сил.
Ведические блюда готовят с особым настроением. По культурным традициям индийцев, такая пища будет предложена богу Кришне, поэтому в ее приготовление вкладывают самые светлые чувства, любовь и надежду. Это способствует и внешнему виду пищи. Чего только стоят фотографии ведических блюд, ознакомившись с которыми в журналах или на веб-сайтах Вы, наверняка, сами захотите скорее попробовать приготовить.
Среди традиционной ведической кухни можно выделить: различные салаты, овощи в йогурте, кхичари, запеканки, кичри, кадди, гулабджамуны, халава, пури и многое другое.
Ведическая кухня объединяет в себе пищу для души и тела, поскольку индийцы воспринимали ее прием как особый акт и следили за тем, что едят.
Если сегодня мы верим в витамины, минералы и другие полезные вещества, содержащиеся в продуктах питания, то они верили во влияние съеденных продуктов на физическое развитие, умственные способности, духовный рост и нравственность.