Эта новость доступна по адресу:
http://www.titoff.ru/news/index.php?id=9638&gid=5
22 ноября 2013 года 18:03 НСК
Гибкие и гибко-жесткие печатные платы обеспечивают производство новых моделей техники. Они являются неким переходником между другими платами и могут иметь разное количество прожилок.
Сборка печатных плат данного типа применяется во время производства автомобилей, бытовой техники, в медицинской сфере (выпускаются сердечные стимуляторы, слуховые аппараты и так далее), компьютерной технике и в других отраслях производства.
Для того чтобы гибкие и гибко-жесткие печатные платы работали должным образом, они должны быть выполнены только из качественного материала, обладающий следующими характеристиками:
Основной монтаж печатных плат данного вида основывается на использовании базового материала, металлической фольги, адгезива. Некоторые производители не используют последнюю составную гибкой печатной платы, а обходятся только двумя первыми.
Больший акцент в данном случае делается на полиимидной пленке. Ее преимущества заключаются в следующем:
Но данный материал обладает свойством высокого водопоглощения и дорого стоит, поэтому его использование не всегда целесообразно.
Левсановые пленки (полиэтелентерефталат) выпускается под марками Mylon, Luminor, Celanar, Melinex. Они имеют ряд плюсов:
А минусы использование данного материала заключаются в том, что он имеет низкую точку плавления и не стабилен в размерах.
Адгезивы – еще один из основных материалов, которые используются во время изготовления гибких и жестко-гибких печатных плат. Основной его функцией является соединение медной фольги с базовой пленкой. Если же адгезивы используют в незначительном количестве, то данный материал создает защитный слой однослойных и двуслойных печатных плат.
Один из самых популярных адгезивов – акриловый. Его используют для полиимида.
Что касается защитных покрытий, то они представлены в виде акрилатов, акрилэпоксидов и полиуретанов.