•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

29 марта 2002 года  15:58 НСК

Аман Тулеев осудил депутатов Ивано-Франковска

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев осудил решение городского совета Ивано-Франковска (Украина) о реабилитации бывших солдат дивизии СС "Галичина" и их приравнивании к ветеранам Великой Отечественной войны. В распространенном пресс-службой губернатора заявлении говорится, что "с моральной, нравственной точки зрения решение ивано-франковских властей - оскорбление памяти всех советских людей, в том числе миллионов украинцев, отдавших свои жизни борьбе с фашизмом".

Клятва украинских Эс-Сэ-совцев"Это плевок в лицо людям, спасшим Европу и весь мир от коричневой чумы", - отмечает кемеровский губернатор. Аман Тулеев считает, что "с правовой стороны это решение бессмысленное - нужен государственный закон". Губернатор уверен, что до этого "дело не дойдет". "Все-таки Украина - это не только Ивано-Франковск, не только запад страны, где всегда были сильны националистические настроения", - отметил Тулеев, по мнению которого, "дело здесь, как всегда, - в "большой политике". "На Украине через неделю выборы, блок бывшего премьера Ющенко начинает терять позиции, и его "самостийные" друзья, как могут, стараются ему помочь", - считает Аман Тулеев. "Гнев и возмущение простых украинцев мы все видели на телеэкране, - подчеркнул Тулеев. - Хотелось бы аналогичной реакции видеть от официальных властей". Украинец офицер СС и украинские полицаиТулеев назвал случившееся в Ивано-Франковске "попыткой пересмотра решения Нюрнбергского трибунала, осудившего фашизм и признавшего "СС" преступной организацией". По словам губернатор, "нельзя забывать, что геноцид, преступления против человечности не имеют сроков давности". "Недавно ведущие государства мира образовали коалицию для борьбы с международным терроризмом. Фашизм и терроризм - звенья одной цепи. Человеконенавистнические цели всегда достигались и достигаются террором. Забудем о прошлом - потеряем будущее!" - говорится в заявлении Амана Тулеева.

Версия для печати   Версия для печати