•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

27 мая 2002 года  16:22 НСК

Слушание по делу Виктора Тихонова опять отложили

Новосибирский областной суд по просьбе адвоката подсудимого Сергея Севрука отложил до четверга слушания по делу Виктора Тихонова, обвиняемого в подготовке покушения на кемеровского губернатора Амана Тулеева.

Сергей Севрук уведомил суд телеграммой, что не может присутствовать на заседании в связи со смертью тестя, похороны которого состоятся в среду. Как заявил журналистам, комментируя ход процесса, государственный обвинитель Геннадий Попов, защита стремится к тому, чтобы судебное решение по делу было вынесено после 1 июля, когда вступит в силу новый УПК. В этом случае суд не сможет ссылаться на те доказательства, которые были добыты в ходе предварительного следствия без участия защиты, - полагает Геннадий Попов. В частности, речь идет о нескольких протоколах допросов Виктора Тихонова, датируемых августом 2000 года. Прокурор считает, что защита намеренно затягивает процесс. За 10 дней защитой было подано 49 ходатайств. Это, с одной стороны, по мнению защиты, должно размыть доказательства, добытые в ходе предварительного и судебного следствия, - считает Геннадий Попов.

Кроме того, по мнению государственного обвинителя, защита стремится руками суда истребовать материалы, оправдывающие не столько Виктора Тихонова, сколько Михаила Живило. Он пояснил, что в случае вынесения судебного решения по делу Виктора Тихонова у правоохранительных органов будут развязаны руки для более активных поисков Александра Тихонова, а также для повторного запроса о выдаче главы ЗАО МИКОМ Михаил Живило. Запрос о его выдаче один раз уже рассматривался во Франции и был отклонен.

По словам Геннадия Попова, на следующем заседании в четверг он намерен предъявить доказательства того, что встреча Александра и Виктора Тихоновых в конце января- начале февраля действительно имела место в Москве. Согласно материалам предварительного следствия, первая документально подтвержденная поездка Виктора Тихонова в Москву состоялась 19 февраля, во время которой он якобы сообщил брату о том, что нашел исполнителей для покушения на Амана Тулеева. Между тем, согласно доказательствам, предъявленным защитой, в тот день Александр Тихонов не мог встретиться с Виктором Тихоновым, поскольку улетел в Ханты-Мансийск. Олимпийский чемпион Александр Тихонов в настоящее время находится за границей на лечении, дело в отношении Михаила Живило выделено в отдельное производство, он объявлен в международный розыск.

Версия для печати   Версия для печати