•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

4 июля 2002 года  16:50 НСК

Стали известны новые подробности по уголовному делу о преступной группе, совершавшей жестокие нападения на владельцев автотранспорта на территории Сибирского федерального округа

Как сообщил следователь прокуратуры Томской области по особо важным делам Иван Шатов, задержанные в начале июня подозреваемые признались в совершении еще пяти убийств водителей с целью завладения автомобилями в Красноярском крае в 2001 году.

Таким образом, следствие уже располагает информацией, как минимум, о двадцати преступлениях, совершенных бандой в период с 2000 по 2001 год. Десять из них совершены в Томске, пять - в Ачинске (Красноярский край) и пять - в Новосибирской области.

Учитывая особою тяжесть преступлений, а также географию деятельности преступной группы, прокуратура Томской области предала уголовное дело для дальнейшего расследования в окружную прокуратуру Сибирского федерального округа (Новосибирск). В начале июня сотрудники уголовного розыска УВД Томской области задержали шесть ранее не судимых жителей Томска в возрасте от 21 до 25 лет, в их числе оказались две женщины.

Схема, по которой действовали преступники, была одна и та же: в ночное время к водителю-одиночке подсаживались "пассажиры" и в безлюдном месте выстрелом в голову убивали шофера. Труп закапывали на свалках либо в заброшенных строениях. Захваченные автомобили, преимущественно отечественного производства, продавались на городских рынках целиком и по запчастям по минимальным ценам (от 3 тысяч рублей за штуку). Часть автотранспорта преступники реализовать не успели. Теперь эти машины служат уликой в уголовном деле. Кроме того, сотрудниками милиции изъято огнестрельное оружие - обрез мелкокалиберной винтовки, с помощью которого совершались преступления.

Версия для печати   Версия для печати