•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

12 июля 2002 года  16:13 НСК

Защита Виктора Тихонова считает поспешным решение Новосибирского областного суда об окончании судебного расследования

На заседании в четверг суд отклонил несколько ходатайств адвокатов обвиняемого и объявил на этом об окончании судебного следствия. "Отклонив последние ходатайства защиты, Новосибирский областной суд проявил поспешность и впал в обвинительный уклон", - заявил агентству "Интерфакс-Евразия" адвокат Виктора Тихонова Алексей Дудник.

Обосновывая свою позицию, А.Дудник сказал, в частности, что показания допрошенного накануне по ходатайству защиты временно исполняющего обязанности президента ЗАО МИКОМ Андрея Игнатенко не получили никакого развития в ходе процесса. В частности, достоверность протокола обыска в офисе МИКОМ 7 августа не подвергалась сомнению только на том основании, что понятые не внесли в протокол обыска замечания, пояснил адвокат. Между тем согласно показаниям А.Игнатенко понятые не имели возможности наблюдать за действиями сотрудников ФСБ и прокуратуры, проводивших обыск, напомнил А.Дудник. Также в четверг защите было отказано и в вызове понятых в качестве свидетелей. Адвокат считает, что большое количество противоречий в деле В.Тихонова позволяет говорить о том, что значительная часть доказательств его вины в действительности таковыми не являются. В.Харченко и С.Никаноров, по данным предварительного следствия, участвовали в подготовке покушения, однако затем сообщили о готовящемся покушении на А.Тулеева в ФСБ. В свою очередь, государственный обвинитель на процессе Геннадий Попов сказал агентству "Интерфакс-Евразия", что основной целью защиты в ходе судебного следствия было расшатать систему доказательств, собранных на предварительном и судебном следствиях. В то же время с декабря прошлого года суд занимался исключительно рассмотрением ходатайств защиты, подчеркнул он. Г.Попов считает, что вынесение приговора по делу В.Тихонова активизирует интерес правоохранительных органов к другим фигурантам по делу - Александру Тихонову и Михаилу Живило, и все усилия защиты были направлены на то, чтобы оттянуть этот момент как можно на более поздний срок. Гособвинитель сообщил, что уже определился с мерой наказания, которую он потребует для В.Тихонова, но пока не стал конкретизировать свою позицию. В судебном процессе объявлен перерыв для подготовки сторон к прениям, которые назначены на 23 июля. В подготовке покушения на А.Тулеева, кроме В.Тихонова, обвиняются также его брат - олимпийский чемпион А.Тихонов, находящийся на лечении за границей, и бывший глава концерна МИКОМ М.Живило, объявленный в международный розыск. Уголовные дела в отношении двух последних фигурантов выделены в отдельное производство.

Версия для печати   Версия для печати