•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

18 июля 2002 года  14:24 НСК

Плакат антисемитского содержания, который был обнаружен на одной из сельских дорог в Кемеровской области, установил 14-летний местный житель

Об этом сообщили в РОВД Яйского района, на территории которого был установлен плакат. Сотрудники правоохранительных органов задержали в среду подростка из деревни Судженка, неподалеку от которой обнаружили антисемитский лозунг.

Мальчик признался, что установил его, чтобы отомстить таким образом своему знакомому из еврейской семьи, который проживает в этой же деревне. Подросток пояснил, что идея об установке антисемитского плаката пришла ему в голову после просмотра по телевидению ряда сюжетов на эту тему. Между тем, по факту установки этого плаката было возбуждено уголовное дело по статье 282 Уголовного кодекса РФ - "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды".

В РОВД отметили, что уголовная ответственность по этой статье мальчику не грозит поскольку он не достиг совершеннолетия. После допроса его отпустили домой. Нынешним летом на территории России было зафиксировано несколько случаев установки антисемитских плакатов с прикрепленными к ним взрывными устройствами или их муляжами. Так, в конце мая на одной из магистралей в Подмосковье был установлен плакат с надписью антисемитского содержания, к которому было прикреплено взрывное устройство. От его взрыва пострадала москвичка Татьяна Сапунова, которая пыталась убрать плакат.

В течение последнего месяца она проходила курс лечения в одной из клиник Тель-Авива, где ей пришлось перенести несколько операций. 4 июля на одной из автомагистралей Владивостока неизвестные также установили самодельный антисемитский плакат с муляжом взрывного устройства. 8 июля в Томской области при попытке убрать с дороги плакат с антисемитской надписью произошел взрыв, в результате которого пострадали два человека. 10 июля в Балтийске в результате взрыва погиб 50-летний местный житель, попытавшийся убрать плакат с бранной надписью. Плакат оказался заминирован. Находившаяся рядом в момент взрыва 31-летняя женщина получила серьезные ранения.

Версия для печати   Версия для печати