•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

18 июля 2002 года  14:37 НСК

Признаков аварийной посадки МИ-6 пока не найдено, одна из версий спасателей - взрыв на вертолете

Сегодня заместитель начальника Главного управления по делам ГО и ЧС Красноярского края Олег Берестевич провел брифинг, на котором рассказал о мерах, предпринимаемых по поиску пропавшего вертолёта.

Напомним, что вертолет МИ-6 авиакомпании "Таймыр" в среду, на прошлой неделе, совершая рейс "Валек - Диксон - мыс Эклипс", после промежуточной посадки в поселке Диксон - примерно за 160 километров до конечного пункта назначения, не вышел на связь. По словам Берестовича, на сегодняшний день поиски ведут три вертолета Ми-8 Сибирского Регионального Центра МЧС, однако, по прошествии семи дней, вертолет пока не найден.

Одна из версий происшествия, которую сейчас отрабатывают спасатели, взрыв на вертолете. Поэтому не исключена возможность падения машины в воду или болото. Берестевич отметил, что съемки из космоса вероятного района падения вертолета проводятся, однако, пока они не дали никаких результатов, тем более что такой способ поиска эффективен только при благоприятных погодных условиях. Берестевич напомнил, что пропавший вертолет был оснащен системой автоматической подачи сигналов на диспетчерский пульт, кроме того, у пассажиров вертолета, членов геолого-разведывательной экспедиции, было два спутниковых телефона.

Сегодня вертолеты спасателей продолжат поиски по маршруту следования вертолета, с отклонением от него вправо и влево на 80 км. Берестевич отметил, что хотя признаков аварийной посадки до сих пор не найдено, времени со дня исчезновения вертолета прошло много, и надежды на блгополучный исход дела практически не осталось.

Версия для печати   Версия для печати